С нового года некоторые категории праворульных транспортных средств попадут под запрет. Видеорепортаж Сергея Станчика

С нового года некоторые категории праворульных транспортных средств попадут под запрет
Сегодня во владивостокской таможне подвели итоги деятельности за 2014 год. Таможенники рассказали о том, сколько было принято товара, сколько денег поступило в государственную казну и как санкции повлияли на торговлю.

В Европе и Америке уверены, что без их товаров Россию ждут большие проблемы. Вот только таможенники уверяют, что за последний год товарооборот практически не изменился. Вместо старых партнеров пришли поставщики из Азии, Новой Зеландии и других стран.

Николай Лощинин, и.о. начальника Владивостокской таможни: «Импортеры достаточно быстро переключились на ввоз товаров из стран, которые не попадают под санкции. Поэтому по большому счету ничего не поменялось по объему ввозимых товаров и по структуре ввозимых товаров».

Не повлиял на внешнеторговый оборот и скачущий курс рубля. За 11 месяцев уходящего года импорт в Приморье составил 3,5 миллиона тонн. Это товары на сумму более 8 миллиардов долларов. Больше всего во Владивосток, например, завозят автомобилей и запчастей к ним. 21 процент всего импорта! Поэтому сотрудники таможни напомнили о вступающих в силу с 1 января новых ввозных правилах. Теперь, на машины, выпущенные после 2012 года, иностранные производители должны получить у комиссии Таможенного союза, так называемый, сертификат безопасности. Попали под запрет и некоторые категории праворульных транспортных средств. Но владивостокцам не стоит беспокоиться.

Андрей Хлызов, заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Дальневосточного таможенного управления: «Это касается исключительно транспортных средств категории общественный транспорт. Автобусы, троллейбусы. На другие автомобили тот запрет не распространяется».

До сих пор волнуют таможенников и последствия Фукусимы. В 2014 году из Японии было ввезено 62 радиационно-опасных товара — машины и запчасти. В 2015-ом строгий контроль не прекратят. В планах и новые возможности Владивостокская агломерация. Они еще более расширятся с прочным статусом порто-франко.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря