"Спартак-Приморье" вышел в четвертьфинал Кубка России по баскетболу

Кубок России. 1/8 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Самара-СГЭУ» (Самара) 80:82 (20:21, 18:19, 18:21, 24:21)

«Спартак-Приморье»: Герасименко – 20 очков (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Голяхов – 20 (4 подбора, 3 передачи), Нестеров – 18 (14 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Соловьев – 11 (5 подборов, 1 перехват), Узинский – 6 (2 подбора), Зверков – 5 (7 подборов, 1 перехват), Гетманов, Самойленко (1 подбор, 2 передачи), Митюк.

«Спартак-Приморье» по сумме двух матчей обыграл БК «Самара-СГЭУ» с общей разницей в 7 очков и в четвертый раз в своей современной истории вышел в четвертьфинал Кубка России. За выход в полуфинал наша команда поборется с победителем пары «Динамо» - «АлтайБаскет», - сообщает пресс-служба БК "Спартак-Приморье".

Задача приморцев на ответный матч – сохранить положительную разницу, добытую по результатам первого матча в Самаре. «+9» по его итогам – не тот результат, когда можно расслабиться и играть в свое удовольствие, особенно с таким соперником, как «Самара-СГЭУ» во главе с опытнейшим наставником Сергеем Зозулиным.

Но «Спартак» рванул со старта – «8:0», однако волжанам быстро удалось догнать и даже перегнать хозяев, но нужную разницу приморцы уверенно сохраняли. Возникали у нас проблемы с завершением атаки, были потери, не могли даже вывести мяч со своей половины, когда соперник начинал прессинговать, но были и яркие моменты. Когда редко, но метко «трешки» забрасывал Голяхов, продавливал «зону» Нестеров, самоотверженно боролся за подборы Зверков и зарабатывал свои тяжелы очки после выигранных отскоков, Герасименко убегал в отрыв и сходу точно бросал с дистанции, Соловьев надежно играл в «краске», болельщики мешали гостям попадать штрафные в ответственный момент. Да что говорить, отлично потрудились все и завершили год тремя победами подряд и выходом в четвертьфинал Кубка России!

Встречаемся на новогодних каникулах. 6 и 9 января уже 2015 года «Спартак-Приморье» на паркете «Олимпийца» будет принимать гостей из Москвы (МБА) и Сургута («Университет-Югра»). Начало матчей в 18:00.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: - В раздевалке я сказал игрокам: «Спасибо, что позволяете мне думать, что я баскетбольный тренер». Как тренер, порой, дает уверенность игрокам, так и игроки дают уверенность тренеру. Спустя четыре месяца работы моя команда позволяет верить, что я баскетбольный тренер. Мы победили очень сильную команду. Мы ее прошли, прошли вшестером-всемером, с двумя воспитанниками в стартовом составе. При всех их минусах они в команде, и мы делаем с ними результат. Не могу сказать много по игре, но в какой-то момент я принял решение играть чем проще, тем лучше. Простой миддл пик-н-ролл Нестеров-Герасименко. До этого все парни сделали отличную работу по установке. Соловьев провоцировал Кирдячкина, мы подставлялись под него в «зоне», потому что знали, что он идет смело на два шага, и просили своих защитников вставать у него на пути. Он получил фолы в нападении. И все это из плана на игру. Возможно, мы не справились с Пичкуровым, но пусть один игрок делает, что хочет. Это не принципиально. До 1/8 финала мы заявляли, что Кубок России нам не особо интересен, сейчас забираем свои слова обратно и постараемся еще раз привезти во Владивосток «Финал четырех». Я себе поставлю такую цель, как президенту, выйти в финал и провести его здесь. У хорошего коллектива должна быть цель. Сейчас мы играли расслаблено, у нас такая психология, мы даже не обсуждаем выиграем мы или проиграем. У нас одна цель – делать то, что договорились. Качество нашей работы мы определяем конкретными действиями. Если мы выполнили то, о чем договорились заранее, мы такую работу считаем успешной, даже если мы проиграли. Спасибо болельщикам за поддержку, мы вместе уходим на новый год с хорошим настроением.

- Планируется ли усиление в ближайшее время?

- Мы ожидаем пополнение в составе на двух позициях. Надеюсь, все получится. Но бюджет клуба сокращен на 20%, это официально. Но мы будем работать в этих условиях и доверяем тем, кто нас финансирует. Всей стране тяжело. Будем ужиматься и дальше растить молодежь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря