В Приморье упростили порядок участия в программе «Жилье для российской семьи»

В Приморье упростили порядок участия в программе «Жилье для российской семьи»
В Приморье упростили процедуру приема документов для участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Участники программы смогут приобрести жилье экономического класса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

На сайте краевого департамента градостроительства департамента опубликован уточненный список документов для участников программы.

«Теперь жителям Приморья достаточно предоставить документы только на тех членов семьи, которые будут жить в новой квартире. Например, молодая семейная пара проживает с родителями, а эконом жилье планируют приобрести для себя. Следовательно, документы они предоставляют только на свою семью, а раньше – на всех проживающих в квартире», - рассказали в департаменте.

Стать участниками программы могут практически 70 процентов от всего населения региона. Специальных категорий специально не выделено.

Заявки на участие в программе принимаются в трех муниципалитетах края: Владивостокском, Находкинском и Уссурийском городских округах.

Во Владивостоке заявку можно подать по улице Западная, дом 15, контактные телефоны: 8 (423) 252–63–02, (423) 252–63–05.

Без очереди заявки принимаются в краевом многофункциональном центре, по адресу: улица Борисенко, дом 102, контактный телефон: 8-800-550-38-61.

Прием документов в Уссурийске ведется по адресу: ул. Некрасова, 66, кабинет 111, 112, контактные телефоны: 8(4234) 32-51-44, 8(4234) 32-26-79.

В Находке заявки принимаются по адресу: улица Находкинский проспект, 18, кабинет 2.

Напомним, в Приморье в ближайшее время постоят почти 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в трех крупнейших муниципалитетах региона. Три проекта комплексной застройки будут реализованы на территории Владивостока, по одному – в Уссурийске и Находке. Стоимость жилья составит не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Реализация федеральной программы «Жилье для российской семьи» находится на личном контроле у вице-губернатора региона Олега Ежова.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ольга / 22 апреля 2015 19:42

    Подала документы по 16 категории 21.03.2015 г. Живу в общежитии с 1987 г. Своего жилья не было никогда. Уже 21 апреля 2015 г. Ровно месяц прошёл.Тишина. Как то с письмом в течении 10 дней не получается.

    [ Цитировать ]

  • Byvalyy / 29 декабря 2014 06:58

    Чушь полная!!!
    Повторюсь: подали документы, звонок через 5-ть дней
    - принесите справку с ФРС.
    - Что за справка и что такое ФРС?
    - мне приказали не распространять информацию

    Ок, интернет помог. Принесли справку с ФРС. Через 4-и дня звонок, принесите документы на квартиру где я прописан. (прописан я у друга, сам гол как сокол)

    Тянут время, что бы мы не попали в эту программу, ведь она избранная и только для избранных. Документы требуют на всех, на всех тех лиц, которые являются хозяином той квартиры, где лицо подаваемое (я значит) зарегистрировано. "Упростили".... хотелось бы узнать что именно?

    До этого пытались попасть в программу молодая семья: тоже простая программа - нужно не менее 5-ти лет быть прописаным по одному месту жительства. Ну а если ты бомж, то лучше тебе не станет. :) Я бомж, так уж получилось, что 90-ые года лиши моих родителей и недвижимости и места под солнцем. А возможности заработать честно не предоставилось. В итоге молодая семья, для тех, у которых уже что-то есть, а если нет то и не будет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря