Владивостокские таможенники обнаружили посылку с сюрпризом

Владивостокские таможенники обнаружили посылку с сюрпризом
На таможенном посту Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт в ходе таможенного осмотра с использованием рентгеноскопического аппарата было выявлено подозрительное вложение. В международной посылке, прибывшей из КНР (г.Суйфэньхэ), была выявлена телескопическая дубинка. Для определения, относится ли дубинка к предметам, запрещенным к ввозу на территорию Таможенного союза физическими лицами, назначена таможенная экспертиза.

Если экспертиза подтвердит, что телескопическая дубинка является холодным оружием, будет принято процессуальное решение. Обычно в таких случаях возбуждается дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений), посылка возвращается в место отправления, а нарушитель, уплатив причитающийся штраф, будет более избирательным в своих предпочтениях при интернет-покупках.

Как отметил и.о. начальника таможенного поста Андрей Степанюк, международные почтовые отправления – удобное и доступное средство доставки товаров. Однако, приобретая в интернет-магазине приглянувшуюся вещь, не стоит забывать об установленных запретах и ограничениях. Современная досмотровая техника обязательно выявит такое вложение, а таможенник увидит на экране «портрет» дубинки или другого небезопасного объекта в рентгеновских лучах. Так, владивостокские таможенники уже задерживали в международных почтовых отправлениях не только телескопические дубинки, но и холодное оружие и конструктивно схожие с оружием изделия, а также фонари с электрошокерами. В этом году обнаружено 16 посылок из КНР (г.Хуньчунь), в которых находились 80 спортивных ножей, также запрещенных к перемещению.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Житель / 6 января 2015 14:34

    А мне кажется это Вести приморья решили поржать с нашей таможни. А то, что то они давно ржачных клипов не выкладывали в сеть. Пора бы.

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 5 января 2015 12:34

    А где увидеть ПОЛНЫЙ перечень того, что запрещено к перемещению? Т.е. точный список, где, в частности, будет написано - телескопическая дубинка, а не расплывчатое спецсредства"!
    Купила такую за 18ю в магазине игрушек (там же и нунчаки были алюминиевые) - на таможне изъяли и далее по тексту.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 3 января 2015 09:12

    Да, дибилизм все крепчает и крепчает.

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 3 января 2015 02:04

    Вот же блин, доблесть какая. А то, что эти дубинки во всех китайских торговых точках продаются это конечно мелочи. Смотреть противно на такую доблесть, контрабанду задержали.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря