Влиятельный отец отнял у матери ребенка во Владивостоке

Влиятельный отец отнял у матери ребенка во Владивостоке
Выходя замуж по любви, Светлана мечтала о семейной жизни как в сказке. Где супруги живут долго и счастливо и умирают в один день. И если бы в день свадьбы ей сказали, что ее ласковый и нежный супруг в скором времени превратится в мстительного зверя, а их недолгий брак обернется затяжным кошмаром, она бы посмеялась над таким пророчеством, - сообщает РИА Vladnews.

«Как только у мужа появились большие деньги, он сорвался с катушек, начал выпивать, мог за вечер опустошить бутылку виски или коньяка. А в подпитии унижал и оскорблял жену»

В основе этой публикации – реальная история. Имена и фамилии изменены.

Бойся меня!

Начальнику УМВД России по городу Владивостоку. Рапорт: «Докладываю, что 25 декабря 2011 года в 20.53 на телефон «02» ГУВД Владивостока поступило сообщение от гражданки Гурзо Светланы Владимировны, 1982 года рождения, о том, что в подъезде дома, где она проживает, ее избил бывший муж Гурзо Игорь Степанович, 1984 года рождения. Дежурный ДЧ ГУВД Владивостока».

На календаре декабрь 2014-го, но Светлана до сих пор с волнением вспоминает события того страшного вечера.

…Официально брак супругов Гурзо продлился чуть больше четырех лет. На самом деле семейные отношения оборвались гораздо раньше: не сложилось. За пять месяцев до развода Светлана с трехлетним сыном Максимом ушла от мужа на съемную квартиру. Но не стала препятствовать общению Игоря с ребенком. И это было правильное решение. Какими бы натянутыми ни были отношения между бывшими супругами, Максимка должен знать, что у него есть отец, бабушка и дедушка, которые его безумно любят. Игорь забирал сына, когда хотел, и всегда возвращал в заранее оговоренное время, предварительно позвонив.

Так было до сентября 2011-го, пока Светлана не подала заявление на алименты. После чего с телефонного номера, принадлежащего Игорю Гурзо, стали регулярно поступать угрозы в виде телефонных звонков и сообщений (СМС), содержащих нецензурную брань в адрес Светланы Гурзо, а также обещания расправиться с ней. Распечатки этих СМС-сообщений – в распоряжении редакции «В».

Причина столь неадекватного поведения бывшего супруга Светлане известна. Она считает, что, получив решение суда о выплате алиментов, Игорь испытал чувство, которое в народе называют «жаба задавила». У него была приличная зарплата, и отдавать ее четвертую часть ему не хотелось.

…25 декабря Игорь позвонил Светлане в полдень и вновь стал угрожать и материть ее. Выпустив пар, он отключил мобильник. Но в 20.00 перезвонил и сказал, что привез сына. Светлана вышла на улицу и сразу же заскочила обратно в подъезд: Игорь был один, без ребенка, а у женщины не было желания с ним общаться. Она знала, чего от него можно ожидать. Через мгновение заверещал сотовый Светланы.

– Что, сука, боишься меня? Правильно, бойся! – прошипел в трубке бывший муж. А потом милостиво добавил: – Иди, забирай Максима.

Из заявления мировому судье судебного участка № 14 от потерпевшей Светланы Гурзо: «Я спустилась во второй раз, а бывший муж, как оказалось, уже поджидал меня за дверью подъезда. Я хотела уйти, но он в бешенстве схватил меня правой рукой за горло, левой под голову и стал душить. Я закричала. А он нецензурными словами приказал мне замолчать, затем ударил правой рукой по лицу и вышел из подъезда. Я в истерике и слезах поднялась в квартиру и вызвала полицию. Сына в тот вечер мне так и не отдали…»

По словам Светланы, уже три года ее преследует один и тот же кошмарный сон: Игорь набрасывается на нее в темном подъезде и хватает руками за горло. Она отчетливо видит его лицо, перекошенное злобой и ненавистью. И дикие, налитые кровью глаза, которые когда-то смотрели на нее с любовью и нежностью.

Повезло тебе, Светка…

Они познакомились в управлении, где Игорь работал системным инженером, а Светлана – экономистом. Их служебный роман со временем не остыл, как это часто бывает, а трансформировался в семейные отношения. Светловолосый Максимка родился через три месяца после регистрации брака.

– Везучая ты, Светка! Охмурила парня с квартирой, моложе себя, да еще с громкой фамилией. Теперь заживешь как у Христа за пазухой, – с явной завистью подначивали невесту подруги на свадьбе.

Отчасти они были правы. Жених действительно на два года был моложе своей избранницы. Жил он в пятикомнатной квартире в центре Владивостока, правда, с родителями. Отец Игоря служил в силовом ведомстве. Большие звезды на его погонах были пропуском во все кабинеты местной власти и руководства правоохранительных структур. Отсюда и намек девушек на громкую фамилию.

Только подруги ошибались: пятикомнатные хоромы родителей мужа Светлану не прельщали. В огромной квартире она чувствовала себя приживалкой. И это ее угнетало. Хотя свекор и свекровь относились к ней очень хорошо, в отношения молодоженов не вмешивались. Тем не менее после рождения сына Светлана не раз уговаривала мужа уйти на съемную квартиру. Мол, мы хорошо зарабатываем, на жизнь нам хватит. Игорь возражал, говорил, что надо подождать, что отца скоро переведут работать в другой регион, а они останутся одни. Так и случилось. Только на тот момент молодая семья уже была на грани распада…

Сегодня Светлана понимает, что нежелание Игоря жить отдельно было продиктовано прежде всего страхом остаться без материнской опеки. Он не был приучен к самостоятельной жизни, к которой его, собственно, не подготовили родители. Светлана же выросла в сельской местности, где во многом приходилось полагаться только на себя, соизмеряя свои потребности со своими возможностями.

Не прошел испытание деньгами

Два с половиной года они жили в любви и согласии. А потом Игоря назначили на хорошо оплачиваемую должность. Опять-таки не без содействия влиятельного папы, переговорившего с руководителем их управления. И с этого момента семейная жизнь понеслась под откос.

По словам Светланы, как только у мужа появились большие деньги, он сорвался с катушек. Игорь начал регулярно выпивать, мог за вечер опустошить бутылку виски или коньяка. А в подпитии всячески унижал и оскорблял жену, даже поднимал на нее руку. Мог и пнуть просто так. При этом на людях он был душкой, а дома – деспотом. Это видела его мать и… держала нейтралитет.

Игорь часто не приходил домой ночевать или исчезал на несколько часов, прикрываясь срочной работой. Хотя знал, что жене надо помочь искупать сына или дать ей возможность отдохнуть после бессонной ночи во время болезни ребенка. И только после развода Светлана узнала, что у мужа более года была любовница.

Кроме того, Игорь стал покупать ненужные, но дорогие безделушки. Например, с 13-й зарплаты купил кофе-машину за сто с лишним тысяч рублей. Причем не домой, а в свой кабинет. Чтобы окружающие видели, какой он крутой босс. Для него это было очень важно. Когда же супруга упрекнула его в неуемных расходах, Игорь грубо осадил ее: «Заткнись! Это мои деньги. Я их заработал, и мне решать, как их тратить!»

Именно тогда Светлана (на тот момент она была в декретном отпуске) поняла, что страсть мужа к показной роскоши вбила клин в их семейные отношения.

Одним из таких показных приобретений Игоря стал новенький автомобиль Lexus 570. Он расплатился за пафосную машину деньгами, которые их управление выделило молодой семье Гурзо на покупку… квартиры. Это произошло за неделю до обращения Светланы в суд с заявлением о разводе. О замыслах мужа она, конечно, не догадывалась. Игорь уговорил ее не спешить, пообещав исправиться. Он боялся: если в управлении узнают, что они разводятся, то денег на квартиру не дадут. И, соответственно, «Лексуса» ему не видать. Светлана поверила…

Так у Игоря появился автомобиль, которого не было даже у начальника управления. В качестве отчетного документа по использованию ссуды Гурзо представил в бухгалтерию договор купли-продажи квартиры, которая никогда не продавалась. И, соответственно, данная сделка не засветилась в Федеральной регистрационной службе по Приморскому краю. Впрочем, это уже информация к размышлению для правоохранительных органов.

– Когда он приходил домой и предлагал поговорить, я не отказывалась. Только говорить нам было не о чем. У нас все было в прошлом. Я думаю, что он не прошел испытание деньгами, – рассуждает Светлана.

Они развелись через четыре года после свадьбы. За два месяца до расторжения брака Игорь уговорил жену подписать брачный договор, по которому все их имущество, движимое и недвижимое, оставалось ему. Светлана подписала: на тот момент ей нужна была только свобода. А имущество – дело наживное.

Магия громкой фамилии

По факту избиения Светланы Гурзо ее бывшим мужем Игорем Гурзо было возбуждено уголовное дело, которое рассматривалось в мировом суде. Игорь признался, что виноват, и попросил прощения у бывшей супруги. Дело было прекращено по примирению сторон.

– Кто-то говорит, что я дура. Что надо было его засадить. Но я и сейчас считаю, что поступила правильно, – объясняет Светлана. – У меня растет ребенок, он выучится, вдруг пойдет работать в какие-нибудь структуры, а у его отца (не дай бог!) судимость. Максима же не возьмут на работу…

Так думала Светлана тогда. Если бы она знала, каким боком обернется ее великодушие, то наверняка поступила бы иначе.

В апреле 2014 года Игорь отвез Максимку на отдых в одну из республик Средней Азии, где живут его дедушка и бабушка. По письменной договоренности со Светланой ребенка должны были вернуть в Приморье к 1 сентября: мальчику надо было идти в первый класс.

Но к оговоренному сроку Максима матери не вернули. Последний раз Светлана разговаривала с ним по телефону в августе. Он говорил, что скучает и хочет, чтобы мама его забрала. И все. Светлана звонила Игорю, но он ничего вразумительного ответить не мог. А потом и вовсе перестал отвечать на звонки. Светлана неоднократно обращалась в полицию и прокуратуру с просьбой найти сына. Но ей упорно отказывали в возбуждении разыскного дела: срабатывала магия громкой фамилии ее бывшего свекра.

Что касается Игоря Гурзо, то, по данным нашего источника в правоохранительных органах, он с работы уволился и собирается убыть на постоянное место жительства к своим родителям в другой регион. Как стало известно «В», до настоящего времени точное местонахождение несовершеннолетнего Максима Гурзо неизвестно. Пропавший ребенок объявлен в федеральный розыск.

В материале использованы документы, представленные правоохранительными органами и судебными инстанциями.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • Света / 25 декабря 2014 17:17

    О, если посмотреть сводки детей объявленных в федеральный розыск розыск, то "влиятельные люди" носят фамилию Лакизо. Получается дедушка мальчика - бывший начальник Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю....

    [ Цитировать ]

  • ,Мила / 25 декабря 2014 09:54

    Цитата: Лариса
    Ни чего страшного, еще нарожает.

    Дура ,ты Лариса у тебя наверное своих детей нет)))kk

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 25 декабря 2014 09:49

    Что то есть подозрение что кого-то чернят во всю а кто-то мудак-мудаком... че то не очень верится в мгновенное изменение отношения... скорее мадам стала ребенком шантажировать и наезды устраивать... а чуть что муж мудак, ведь по общему правилу женщина плохой в семейном конфликте быть не может... не стал бы я так уж все на слово прессе верить про эту историю, а этой женщине так тем более... а слова и оскорбления это всего лишь эмоции, все срывались что теперь клеймо ставить

    мда думаю что фраза посадить к 116 ук рф не особо применительна, баба много берет на себя)))

    [ Цитировать ]

  • Я / 25 декабря 2014 09:03

    Ну давайте "в студию" ФИО "влиятельного" человека. Страна должна знать своих герое в лицо

    [ Цитировать ]

  • Клюшка / 25 декабря 2014 08:19

    Цитата: Лариса
    Ничего страшного, еще нарожает.


    Так и этому сучонку "ничего страшного" - он нае*ёт себе других детей. )))
    Дуры бабы... Рожают от кого попало, а потом сопли на кулак наматывают. Беременеть нужно на одном краю света, а рожать - на другом. Чтобы ни одна **** в штанах никогда не узнала, что у него есть ребенок и не предъявляла своих куцых прав на него. В наше время вырастить ребенка можно самостоятельно.

    [ Цитировать ]

  • tolik / 24 декабря 2014 16:39

    Цитата: Петр
    Продолжаю удивляться журналистам и редакторам.
    Вам, что совсем уже нечего делать??? Кому нужны такие жёлтые истории ? На большее ума не хватает???? Стыдно должно быть за такие "новости" Судя по тексту автор сама из этих бывших жён "влиятельных программистов"


    Поддержу, что за желтая статейка, жалко времени потраченного на чтение этой хрени!!! О бестолковой деревенщине повелась на бабки и хату в центре, другого конца и не должно было быть...

    [ Цитировать ]

  • Петр / 24 декабря 2014 15:48

    Продолжаю удивляться журналистам и редакторам.
    Вам, что совсем уже нечего делать??? Кому нужны такие жёлтые истории ? На большее ума не хватает???? Стыдно должно быть за такие "новости" Судя по тексту автор сама из этих бывших жён "влиятельных программистов"

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 24 декабря 2014 12:32

    Да ладно, бедняжка. Бывают такие суки, что и убить мало. Со своей пол года сужусь чтобы только ребенка увидеть, даже приставы ничем помочь не могут. В комсомолке недавно статья была, что мать и бабушка подделали свидетельства о смерти, чтобы муж не претендовал на общение со своим ребенком. Двойные стандарты. Бросает и не платит алименты, плохо. Платит алименты и хочет видеть ребенка плохо. Вот и страдайте за свою тупость. Жаль, что мудрых женщин не так уж и много и приходят они в жизнь мужчин как правило на втором браке.

    [ Цитировать ]

  • Alex / 24 декабря 2014 12:30

    Все читал и думал... Кто у Нас такой влиятельный- оказывается системный инженер. Нифига себе

    [ Цитировать ]

  • 11 / 24 декабря 2014 11:48

    Вы вообще сами то чители, что написали? Что за БРЕД!!!!!?????

    [ Цитировать ]

  • Кукумария / 24 декабря 2014 11:44

    Что за треш? :) Дикие налитые кровью глаза, руки тянущиеся к горлу ))) Суть статьи так понимаю в том, что "леди" хочет алиментов, а влиятельный системный инженер обманом купил лексус и кофе-машину?

    [ Цитировать ]

  • Лариса / 24 декабря 2014 11:43

    Ни чего страшного, еще нарожает.

    [ Цитировать ]

  • Нео / 24 декабря 2014 11:27

    чушень какая-то то дело возбудили то громкая фамилия из средней азии... бред...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря