Японский автоконцерн "Мазда" не сумел защитить права на товарный знак в Приморье

Японский автоконцерн
Японская компания "Мазда Мотор Корпорейшн" обратилась в арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Ника Вэд» о защите исключительного права на товарный знак. Истец просил признать незаконными действия по ввозу на территорию Российской Федерации товаров, маркированных товарными знаками, запретить осуществлять использование товарных знаков, а так же изъять и уничтожить товары. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз Арбитражного суда Приморского края.
  Как следует из заявления, компания "Мазда Мотор Корпорейшн" узнала от Владивостокской таможни, что общество осуществило ввоз на территорию Российской Федерации и задекларировало товары, представляющие собой задние части автомобилей и двигатели. Маркировка на товарах идентичная с товарным знаком истца. В свою очередь общество указало на то, что наименования в декларациях указывались лишь в целях идентификации товаров и носит технический характер. Фактически же на ввезенных товарах отсутствуют данные товарные знаки.  
В ходе судебного заседания выяснилось, что таможенным органом досмотр не осуществлялся. В письме от 18.11.2014 говорится о том, что вывод о размещении товарного знака сделан только на основании сведений, заявленных в декларации. Фактический досмотр товаров не осуществлялся.
  Учитывая, что материалами дела не доказан факт наличия на ввозимых товарах маркировки компании "Мазда", Арбитражный суд Приморского края решил в удовлетворении иска отказать. Кроме того, принимая во внимание отказ в удовлетворении заявленных исковых требований, суд признал необходимым отменить принятые ранее обеспечительные меры.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Марк / 25 декабря 2014 20:06

    Похоже дело было у KIA -
    30 сентября 2014 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования компании «Киа Моторс Корпорэйшн» к ООО «ГРЕЙС» о взыскании компенсации и уничтожении товаров, маркированных товарным знаком KIA.

    [ Цитировать ]

  • Швондер / 25 декабря 2014 09:30

    Я правильно понимаю, что речь идёт о б\ушном товаре, купленном, так сказать, "с рук"? Мазда продала свой товар, получила деньги и больше никакими правами на него не обладает, он перешёл в полную собственность покупателя, который волен поступить с ним по своему разумению. А если их так беспокоят шильдики, то пускай сами и сдирают их с капотов после продажи в автосалоне.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря