Что значит быть настоящим селянином? Видеорепортаж Светланы Дудик

Что значит быть настоящим селянином
Что значит быть настоящим селянином? Философствовать на эту тему можно сколько угодно. Но самый верный ответ можно получить, только побывав в настоящей деревне.


О братьях Галаевых, Андрее и Дмитрии, односельчане говорят уважительно: «Где родились, там и сгодились». Начинали с собственного подворья, а через некоторое время выкупили колхозную землю и раздали долги разорившегося коллективного хозяйства. Сейчас стараются максимально использовать то, что в руки получили.


Андрей Галаев, руководитель ООО «Алексей-Никольское»: «За эти годы мы обновили технический парк на 70%. И стараемся в ближайшие годы довести до 100%, для того чтобы привлечь и вызвать интерес у молодежи. И новая техника позволяет выходить на более высокие рубежи».


Занимаются братья зерновыми, разводят сады и коров. Создали производство замкнутого цикла. Заготовку натуральных кормов ведут в собственном цеху. Именно с его помощью обеспечили работой земляков и теперь вместе с ними готовятся к Новому Году.


Максим Титаренко, житель с. Алексей-Никольское: «Замечательно живется, лучше, чем в городе. Если бы была еще и для всех работа, было бы чудесно».


Взрослые проблемы пока не волнуют 13 самых маленьких алексей-никольцев. Детки появились на свет как раз в 2014 году, и такого урожая на малышей здесь давно не помнят.


Николай, житель с. Алексей-Никольское: «На жизнь не жалуюсь, прихожу домой и я рад, потому что они бегают».


Наталья Коляда, начальник отдела по работе с территорией с. Алексей–Никольское: «Для того чтобы хорошо жить, нужно много работать».


Истина не нова, тем более на отдельно взятой территории, где народ уже научился выживать. Да и правительство открывает широкие возможности для села. Как говорят крестьяне, им «развязывают руки».


Андрей Галаев, руководитель ООО «Алексей-Никольское»: «И вообще я хочу сказать по поводу переживаний, сможем ли мы сделать импортное замещение или нет? Я вам хочу сказать так: «Сможем!»


Владимир Полехин, житель с.Алексей-Никольское: «Уже многие занимается хозяйством, кто хочет страну нашу поднимать».


Овечка Катя, любимица хозяина, тоже взяла на себя обязательство: увеличить приплод в овечьем стаде. Ведь это ЕЁ год!


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря