Уволенный из театра молодежи режиссер Лидия Василенко восстановлена на работе решением суда

Уволенный из театра молодежи режиссер Лидия Василенко восстановлена на работе решением суда
Во Фрунзенском районном суде (Адмирала Фокина, 23/4) было вынесено решение по иску режиссера Приморского краевого театра молодежи Лидии Василенко. Решением суда она восстановлена на работе.

Напомним, в октябре нынешнего года в театре молодежи, который с марта работал по сути без главного режиссера, произошел конфликт (подробности…). Режиссер Сергей Руденок написал докладную на свою коллегу Лидию Василенко – дескать, весной она без уважительных причин отсутствовала на работе.

По театру стали ходить различные слухи. Одни говорили, что увольнение Лидии Василенко — давно задуманная департаментом культуры края комбинация, чтобы освободить ставку режиссера и взять на нее своего человека. Другие — что театр вообще хотят уничтожить, потому что на здание — старинное и красивое — в центре города есть масса претендентов. Третьи — что увольнения могут быть продолжены и на очереди — старая гвардия, основа труппы театра.

Исполняющий обязанности директора театра (на тот момент) Красильников предложил Лидии Михайловне написать заявление по собственному желанию, а когда она отказалась, уволил по статье.

На самом же деле Лидия Василенко не «беспричинно отсутствовала», а принимала участие в творческой мастерской знаменитого режиссера Римаса Туминаса. Для участия в этой мастерской Лидия Михайловна выезжала в Москву в течение нескольких лет.

Увольнение режиссера, чьи постановки были самыми кассовыми в театре, чьими трудами в течение 10 лет ставились все новогодние утренники, вызвало шок и бурю в коллективе. Актерский коллектив кипел, в воздухе носились слова о грядущей забастовке, о «смерти театра».

После увольнения Лидия Василенко не собиралась сдаваться и подала заявление в суд. И вот, после двух заседаний, было вынесено решение: режиссера в работе восстановить. Заметим, что представители прокуратуры в ходе суда подчеркнули: представленные истицей документы однозначно подтверждают тот факт, что на работе она отсутствовала по уважительным причинам.

«Завтра же я отправляюсь в театр молодежи,— сказала Лидия Василенко, — чтобы приступить к рабочим обязанностям. Я счастлива, что мне удалось восстановить свое честное имя и защитить свои права. Конечно, я понимаю, что бой до конца еще, возможно, не выигран и, вероятно, предстоят апелляции и протесты. Но я готова продолжать борьбу».




Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • марта / 26 декабря 2014 05:50

    Некоторые сотрудники самовольно едут "в творческие мастерские" а потом судятся. не проще ли свои отсутсвия оформлять заявлеием. тогда бы не было судебно волокиты. трудовой кодекс один для всех.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря