Жители сразу нескольких населенных пунктов в пригороде Владивостока боятся остаться без электричества. Видеорепортаж Федора Гурко

Жители сразу нескольких населенных пунктов в пригороде Владивостока боятся остаться без электричества
Жители сразу нескольких населенных пунктов в пригороде Владивостока боятся остаться без света в новогоднюю ночь.

 

 

Шмидтовка – небольшой поселок в районе полуострова Де-Фриз — не более 20 домов. Месяц назад здесь стали вдруг отключать электроэнергию. Напряжение если и есть, то очень слабое. А ведь у многих отопление в домах — от электричества.


Марина Тришина, староста п. Шмидтовка: «Лампочки тускло горят, плитка не греет — яичницу надо 20 минут пожарить. Пылесос, мы же знаем, как он работал раньше, он не тянет. Микроволновка вообще не тянет. Ставишь разморозку, она не размораживает, я уже не говорю, чтобы что-то приготовить. Купили чайник для печки».


Для того, чтобы наглядно убедиться в этом, мы решили сами провести тестирование электросети.


В ближайшем здании, а это магазин, мы попробовали замерять напряжение. 185 вольт.


И это утром, когда большинство жителей поселка на работе, а остальные вышли, чтобы побеседовать с нами. По словам шмидтовцев, вечером напряжение не превышает 140 вольт. Эту ситуацию энергетики связывают с тем, что вокруг Шмидтовки и ряда населенных пунктов поблизости за последние несколько лет вырос целый коттеджный городок. И электросеть просто не справляется с нагрузкой. А на дворе — праздники, и в России говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь.


Андрей Теклюк, зам. директора СП «Южные электрические сети»: «Мы планируем и проводим текущие техмероприятия. В том числе и на данные момент. То есть вчера, сегодня проводились технические мероприятия по поднятию напряжения в селе Шмидтовка. Результат будет сегодня или завтра на конец дня. Я надеюсь, напряжение будет».


Энергетики заверили нас, что жители Шмидтовки могут не беспокоиться: Новый год они встретят в тепле и уюте и, самое главное, у экранов телевизоров.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря