Команда «Восток» дважды разгромила на своем поле иркутскую «Байкал-Энергию». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Команда «Восток» дважды разгромила на своем поле иркутскую «Байкал-Энергию»
Арсеньевская команда по хоккею с мячом в последнем туре высшей лиги первенства России дважды разгромила на своем поле иркутскую «Байкал-Энергию».

 


Команда сибиряков в турнирной таблице вторая снизу. Приморская дружина — третья сверху. Диаметрально противоположные позиции и примерно такое же соотношение сил на поле. «Восток» постоянно в атаке, «Байкал-Энергия» лишь временами. Матч заканчивается с внушительным перевесом хозяев 9-3. Но легкая победа не радует опытных игроков «Востока».


Вячеслав Братченко, нападающий команды «Восток»:«Первый тайм очень сильно расслабил команду. 4-1 или 5-1, это тяжело влияет на последующую игру. Главное — завтра не расслабляться. Вторая игра».


Тренер «сибиряков» Вячеслав Никитин в молодости служил в Хабаровске, играл за «армейцев», поэтому стадион «Восток» и его болельщики знакомы. Зато его подопечные на Дальнем Востоке впервые. Перед Арсеньевом «Байкал-Энергия» прошла хорошую проверку в Биробиджане, в Смидовичах и в Хабаровске, где в шести матчах только в одном сыграла вничью, в остальных – поражение.


Вячеслав Никитин, главный тренер команды «Байкал-Энергия-2», г. Иркутск: «Конечно, пацанам тяжело, уже подустали. Команда молодая – возраст от 15 до 20 лет. Им было тяжелее, чем вам».


Наставник приморской ледовой дружины Валерий Лежнин в победе был уверен с самого начала. После удачных игр дома против лидера красноярского «Енисея», встреча с молодежью из Иркутска стала своего рода проверкой для запасных игроков команды, которые засиделись в лавочке.


Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток», г. Арсеньев: «Обычно мы соперников изучаем. Это команду мы знали. Поэтому мы позволили себе играть в более открытый хоккей. Сегодня на поле было много молодежи. Пробовали различные тактические схемы».


Повторный матч на следующий день с удивительной точностью повторил день первый. Такая же победа «Востока» с тем же счетом 9-3. Одно отличие – в этой игре неудержим Вячеслав Братченко, забивший сразу пять мячей! И это при том, что в конце его за грубое нарушение судьи удалили с поля. А так могло бы быть и больше забитых им голов. Следующий тур почти через месяц. «Восток» на своем поле будет принимать биробиджанскую «Надежду».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря