Работники «Дальрыбтехцентра» изобрели ледокол для дорог Владивостока. Видеорепортаж Сергея Станчика

Работники «Дальрыбтехцентра» изобрели ледокол для дорог    Владивостока
На зимнюю гололедицу, подстерегающую неосторожного пешехода или неопытного водителя, найдена управа. Владивостокские умельцы изобрели аппарат для очищения тротуара и дорог от льда. Корреспонденты программы «Вести: Приморье» протестировали ЛД-1 — «Ледокол Дорожный»!


После снегопада во Владивостоке много обледеневших дорог. Гололедица изводит пешеходов и автомобилистов. Так что решение помочь любимому городу немного расчистить участок трассы перед «Золотым мостом» вполне оправдано. Лед от асфальта отбиваем с помощью специального агрегата! ЛД-1, или «Ледокол Дорожный» — ноу-хау владивостокских конструкторов!


Управлять техникой довольно просто. Завел — и вперед! Упрямится аппарат только на самых обледеневших участках. За одну минуту можно очистить примерно два квадратных метра. Главная деталь машины — специальный вал. Он вращается со скоростью 2000 оборотов в минуту. На нем цепочки с грузами, которые, собственно, и сбивают лед.


Владимир Паршин, конструктор «Дальрыбтехцентра»: «В 2011 году я затеял ремонт квартиры, мне нужно было очистить стену от старой краски. Тогда я попробовал много способов, но эффективного решения не получилось. Отвалился хороший кусочек. Дня три я думал, как сделать так, чтобы ударов было много. И чтобы автоматизировать процесс».


Понемногу механизм для очистки от краски эволюционировал в аппарат ЛД-1. Возможно, в скором времени «Ледокол» появится у коммунальных служб города. Сейчас руководство завода патентует полезную машину.


Владимир Лелюхин, заместитель гендиректора ОАО «Дальрыбтехцентр»: «Там уникальным является способ колки льда. Существует способов много. В том числе и фрезерование. Но оно портит дорожное покрытие. Наша машина дорожное покрытие не портит, она только скалывает лед».


Большинство деталей для ЛД-1 делали на заводе «Дальрыбтехцентра». В том числе с помощью этого станка. На нем можно резать толстые стальные трубы и делать вот такие кулончики тонкой работы.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Семенов Валерий Иванович / 26 декабря 2014 14:16

    Известен механизм: «Очиститель гололеда», предназначенный для удаления уплотненного снега и гололеда с дорожных покрытий и придомовых территорий
    Он используется как навесное оборудование на трактор с приводом от вала отбора мощности или от гидравлической системы посредством гидромоторов. Предусмотрена регулировка глубины обработки для сохранения асфальтного и др. покрытия дороги.
    При заинтересованности с Вашей стороны вышлю необходимую техническую документацию на указанный Вами электронный адрес.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря