В четвертый детдом Владивостока нагрянули с «рейдом» полицейские. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

В четвертый детдом Владивостока нагрянули с «рейдом» полицейские
Без праздника под Новый год не остаются и те, кого судьба лишила самого главного – семьи. В четвертый детдом Владивостока нагрянули с «рейдом» полицейские.

 


Погоны и лычки сегодня не пригодятся. Служба просто волшебная. Дед Мороз и Снегурочка несут в детские дома Владивостока подарки и праздничное настроение. За пять минут до утренника — финальный прогон.


Михаил Овчинников и Вероника Токарь, специалисты по работе с личным составом УМВД России по г. Владивостоку: «Мы все были в этом возрасте, когда свято верили в Деда Мороза. И мы хотим донести это же до детишек. Принести радость, чтобы они улыбались и источали счастье. Надо же так, чтобы они это чувство чуда пронесли до Нового года.Мы действительно очень торопимся. Дети заждались!»


- Дед Мороз, иди сюда! Здесь ребята ждут тебя!


Еще вчера в этом актовом зале волонтеры устраивали кукольный спектакль. Сегодня декорации сменились. По следам наступающего кнарядной ёлке — и гости из русской сказки. Особо общительным детдомовцам дают высказаться. С одним условием. Язык должен быть стихотворный. Но каждому достается заветный мешочек.


- У меня конфетка, шоколадка, - дети смотрят, что в подарочных мешках.


Детская радость самая искренняя. Потому и заряжает особенно, считает воспитатель дошколят Надежда Середенко.


Надежда Середенко, воспитатель дошкольной группы детского дома №4 г. Владивостока: «Если ты их любишь, то ты их будешь любить. Понимаете? Какими бы не были! Дети некоторые у меня пошли уже в первый класс, и все равно зовут меня мамой и приходят ко мне».


Как правило, участковые в гостях у детей — с профилактическими беседами. Борются с подростковой преступностью. На этот раз знакомых, хотя и «замаскированных» полицейских в лицо не узнают.


Михаил Жимолдинов, зам председателя общественного совета УМВД России по г. Владивостоку: «Делать для них праздник — это счастье для нас тоже... Видеть эти детские глаза, полные радости. Это высшая награда за наши дела».


Гуляния продолжаются во дворе. Дети не отпускают гостей. Вокруг скромной елки кружат хороводы и запевают:


- Никогда б не знали мы этих дней веселых!

Не кружила б малышня возле снежной бабы!


В четвертом детдоме Новый год отмечают так, как порой и в полных семьях не случается. Здесь дом — для всех, подарки — каждому, как и внимание, и любовь.


Екатерина Мокшина, воспитанница детского дома №4 г. Владивостока: «Мы накрываем стол большой, садимся в столовой и празднуем как большая одна семья. Дружные, любим друг друга...»

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря