Во Владивостоке полицейские пресекли распространение в Интернете экстремистских материалов

Во Владивостоке полицейские пресекли распространение в Интернете экстремистских материалов

 

Сотрудниками полиции УМВД Приморья выявлен факт распространения в файлообменной сети одного из региональных провайдеров Интернет экстремистских материалов, включенных в Федеральный  список Министерства Юстиции Российской Федерации.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личности шестерых граждан, проживающих в  Ленинском и Первореченском районах Владивостока,  распространивших в сети Интернет книгу Адольфа Гитлера, включенную в Федеральный список экстремистских материалов.

Приморцы  привлечены к административной ответственности по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской  Федерации «Производство и распространение экстремистских материалов». На граждан  наложен штраф.

По решению суда системные блоки персональных компьютеров с противозаконными файлами конфискованы.

Интернет-провайдеру  вынесено представление об устранении нарушения и исключении экстремистского материала из сети, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМДВ по ПК.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Евгений / 27 декабря 2014 03:54

    А труды Ленина не экстремисткие материалы разве? Или речи того же Путина.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря