Во владивостокском зоопарке на Садгороде поселился символ наступающего года. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Во владивостокском зоопарке на Садгороде поселился символ наступающего года
Во Владивостоке символ 2015-го года — синюю козу — можно увидеть воочию. Питомец зоопарка на Садгороде цвет шерстки подгадал под описания гороскопов. Каким он стал?


Вот он — символ грядущего 2015-го года. Этот козел отличился еще и прозвищем — зовут его Синяя борода. Имидж в преддверие Нового года этому питомцу зоопарка поменяли с помощью специальной краски, которая безвредна для животных.


У шестимесячного Синей бороды сейчас особый статус в зоопарке. Он — олицетворение наступающего года. Любимые яблоки и бананы — в избытке. К ним присоединяется и повышенное внимание посетителей зоопарка.


Ольга Иваненко, зоотехник зоопарка «Садгород»: «Когда не видят издалека, что именно козел, конечно, у них шок сперва у всех! Что там такое голубое бегает? Ну а когда уже они все прибегают за вкусняшками, всем весело. Это специальная детская краска, она долго не держится. В снегу изваляются — и чистые. Я думаю, уже через недельку, белый будет».


2015-ый — год Синей (Зеленой) Деревянной Козы или Овцы. Качества животного — покровителя следующего года, по словам астрологов, будут сопровождать нашу жизнь в 2015-ом. Пугливость и осторожность, параллельно с настойчивостью и упорством советуют в любом деле идти до конца, не бросать начатое дело на полпути. И ни для кого не секрет строптивый характер козы-дерезы.


Новый год советуют встречать в домашней, спокойной обстановке. Любимые цвета хозяйки года — синий, зеленый и фиолетовый. Лучший сувенир — деревянная статуэтка козы или овечки. Кстати, у владивостокского Синей бороды есть коллеги по цеху. В челябинском зоопарке Лунтик и Бося предстают перед посетителями в новом для себя цвете и готовятся к новогодним утренникам.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря