Владивостокские бейсболисты вернулись домой с двумя победами международного турнира лиги IBAF

Владивостокские бейсболисты вернулись домой с двумя победами международного турнира лиги IBAF

В четверг, 25 декабря, владивостокские «Тигры» почти в полном составе вернулись в приморскую столицу из Гонконга, выполнив поставленные ранее задачи на прошедшем турнире лиги IBAF (International Baseball Federation). Наша команда в своей подгруппе одержала две победы. Проиграли игроки «Тигров» лишь сборным Филиппин и Тайваня, которые в итоге стали финалистами события.

Все команды-участницы, как и задумывалось, были разделены на две подгруппы. Каждая сборная провела по четыре игры в своем разделе. Финалисты же, которыми в этом году стали национальные сборные Филиппин и Тайваня, провели стыковой матч. Чемпионский титул в результате завоевала первая из названных команд. Но именно ее и выделяли еще до турнира остальные игроки в качестве одной из сильнейших команд.

Напомним, «Тигры» отправились на турнир в составе одиннадцати человек 18 декабря, а стартовую игру провели уже на следующий день. В этом составе они заполучили первую победу, разгромив сборную Сингапура со счетом 20:0. Еще одно победное очко приморской команде было начислено за матч со бейсболистами из Гонконга. Эта встреча стала усеченной из-за погодных условий: поле было залито в связи с прошедшим ливнем.

Как рассказал президент приморской федерации бейсбола и софтбола Денис Русинов, все участники события увезли домой позитивные впечатления, а игра владивостокской команды превзошла ожидания тренерского состава в лице Александра Хариса и Андрея Матлака:

«У нас не было задачи выиграть в турнире, тем более мы попали в самую сильную подгруппу, из которой вышли финалисты. Мы планировали дойти до середины и понять, чего можем достигнуть только нашим родным составом. Рассмотреть ошибки и положительные стороны. На следующий год мы будем ставить более глобальные задачи. Обкатаемся в игре дома и будем прорываться на чемпионат России. Я результатом команды доволен. Мы ушли от своих прошлых детских ошибок в стратегии, но переоценили одних соперников и недооценили других. Хотя в этом и прелесть таких соревнований — они помогают научиться правильно и быстро оценивать обстановку и другие команды. Филиппинцы сейчас зовут нас к себе в гости играть, а на церемонии награждения нас зал больше всего поддерживали, даже со сцены не отпускали. Просто наши ребята действительно молодцы. Цеплялись за каждый игровой момент».

Он также отметил — на соревнованиях не обошлось и без травм. Владивостокская команда зачастую так яро старалась занять очередную базу, что обостряла игровую ситуацию до предела. Основной ошибкой, по словам Русинова, стал промах в стратегии во встрече с тайваньской командой, где «Тигры» неправильно расставили питчеров.

 

Адрес приморской федерации софтбола и бейсбола: стадион «Строитель», пр-т 100-летия Владивостока, 30Б. Телефон: +7 (902) 557-91-33 (Денис Русинов).

 

Сайт: baseball-vl.ru. E-mail: primbaseball@gmail.com.

 

Фото предоставлено участниками соревнований.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря