Владивостокские легионеры не паникуют в связи с падением рубля. Видеорепортаж Сергея Станчика

Владивостокские легионеры не паникуют в связи с падением рубля
Непростая экономическая ситуация в стране заставила поволноваться даже спортивных болельщиков! Ведь из-за нестойкого курса рубля иностранные спортсмены, играющие в российских клубах, могут покинуть их расположение.


Одним из первых панику серди легионеров поднял вратарь хоккейной «Лады», канадец Джефф Гласс. В одном из интервью он сообщил, что его зарплата после падения рубля сократилась с миллиона до 700 тысяч долларов. Как заявил Гласс, иностранные игроки КХЛ на грани истерики.


Видно, как все паникуют от менеджеров до игроков и их агентов. Никто не знает точно, что делать. Никто не планирует жить в России после окончания карьеры. У всех сейчас цель — как можно скорее обменять рубли на евро и доллары, но никто не в состоянии сделать это прямо сейчас.


Правда, когда узнал, что за эти слова «Лада» намерена отказаться от его услуг, канадский вратарь резко изменил тон. В своем твиттере он написал, что счастлив играть в КНЛ. И никакой паники нет!


Тем не менее, слова Гласса заставляют задуматься, как обстоят дела в приморском профессиональном спорте?


Больше всего иностранных игроков, конечно, в «Адмирале»: пять человек.

Трое из Швеции, один канадец и один чех. Но никто из них бежать из Владивостока не собирается.


Ян Коларж, защитник ХК «Адмирал»: «Настроение... не могу говорить, что ничего не чувствуем. Но так случилось, и мы ничего не сделаем. Поэтому не думаем об этом и сосредотачиваемся на игру, на тренировки. Чтобы нормально победили».


Никлас Бергфорс, нападающий ХК «Адмирал»: «Конечно, ситуация непростая, но у нас всех контракт. А в раздевалке могут быть всякие разговоры. Но это не более, чем слова. Болельщикам незачем волноваться. Мы доиграем до конца сезона, а также в плей-офф. А после уже кто как решит: захотят — останутся. Нет, значит, уйдут».


В футбольном клубе «Луч-Энергия» всего один легионер — бразилец Нивалдо Родригес. И, по словам руководства «желто-синих», зарплата у полузащитника исчисляется в рублях. Поэтому скачки на валютной бирже иностранца мало волнуют.


Евгений Стрижиченко, спортивный директор ФК «Луч-Энергия»: «Что касаемо дальнейших планов, у нас на просмотре легионер из Южной Америки. Но если он подойдет, проблем не будет. Это молодой парень, и разговор идет о чисто символических деньгах».


В основном, в «Луче» делают ставку на молодых спортсменов, которых сами же и воспитывают. Подобной политики придерживаются и баскетболисты «Спартака-Приморье», и волейболистки «Приморочки». Эти клубы вообще отказались от легионеров и не жалеют! Недавно «Спартак» обыграл самарский клуб и вышел в четвертьфинал Кубка России.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря