Житель Уссурийска пытался продать через Интернет технику для прослушки

Житель Уссурийска пытался продать через Интернет технику для прослушки
В г. Уссурийске окончено судебное слушание по уголовному делу по факту покушения на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокурату.


Уссурийским районным судом вынесен приговор гр-ну Ф., который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый летом т.г., осознавая, что сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, является уголовно наказуемым деянием, понимая, что нарушает конституционные права граждан, гарантированные ст. ст. 23, 24 Конституции РФ, разместил объявление в сети Интернет о продаже специального технического средства, при помощи которого возможно ведение скрытой аудиозаписи.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Нах НАХ / 27 декабря 2014 22:54

    Запретить использование мобильных телефоном, они не только могут использоваться для незаконного сбора информации,а ещё могут служить орудием в руках любого вида пиратства. А распространяются они свободно.
    Запретить телевизор,он ежедневно собирает и распространяет ложную информацию. А ещё удалить языки на всякий случай. И сделать что ни будь с ушами,вдруг чего то не санкционированно услышат и руки,руки удалить,что ни будь напишут.
    А как же простая свобода. А вообще что это такое? Объясните что можно называть для нас свободой?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря