Жители Приморья помогли нуждающимся в лечении тяжелобольным детям. Видеорепортаж Россияны Марковской

Жители Приморья помогли нуждающимся в лечении тяжелобольным детям
Почти четырнадцать тысяч наших телезрителей приняли участие в акции, которую при поддержке «Русфонда» проводила в уходящем году программа «Вести: Приморье». В течение всего года мы несколько раз обращались к судьбам малышей, которым для выздоровления требовалось дорогостоящее медицинское лечение. Ваш активный отклик, неравнодушие и участие сделали своё доброе и нужное дело. Сегодня мы готовы отчитаться перед вами о том, как сложилась судьба некоторых наших маленьких героев.

 

 

С начала проекта общими и, в первую очередь, вашими усилиями столь необходимую помощь получили 11 тяжелобольных детей. Им провели сложные дорогостоящие операции, их поставили на ноги, спасли жизнь и вернули здоровье. Как оказалось, болезнь можно победить — нужны были только деньги. И на помощь пришли 13 748 человек, которые и отправили свои спасительные сообщения.


Ваша щедрость и неравнодушие сделали чудо. Например, одного из наших героев — Федю — сегодня не узнать. У маленького человека после операции еще загипсованы ноги, а он уже торопится наверстать упущенное. Все свои полтора года мальчик провел практически без движения. А сейчас крепкими ручонками хватается за прутья, чтобы впервые в жизни встать на ноги.


Эти глаза и улыбка тронули сердца тысяч зрителей. Историю о маленьком сироте мы показали в сентябре 2014-го.


В тот момент, было трудно даже представить, что ребенок на крохотных относительно его тела ножках сделает хотя бы шаг. Когда родился, врачи диагностировали патологию развития костной системы. Мама забрать домой больного малыша не решилась. И маленький оптимист остался лежать в больничной кроватке. Феде требовалась срочная операция, ведь кости с каждым днем деформировались все сильнее. И несколькими месяцами позже отправлять его на лечение было бы бессмысленно, розовощекий малыш мог навсегда остаться прикованным к постели.


Но в его судьбе появились вы и протянули руку помощи. Сумму на первую операцию — 85 тысяч рублей — собрали за час после выхода репортажа о Феде в эфир. А сообщения все поступали. Так, на счет пришло более полумиллиона рублей. Эти деньги «Русфонд» уже перечислил на лечение других тяжелобольных детей. А Федю сразу же отправили с сиделкой в Новосибирск, в НИИ травматологии и ортопедии, где ему успешно провели операцию. Но главное чудо с нашим героем случилось под Новый год. По телевизору малыша увидели его новые родители.


Инна Зеленкова, главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2»: «Мы нашли ему родителей!»


Со временем Федя как и все его ровесники научится стоять и ходить. Впереди его еще ждут несколько операций на ноги и позвоночник. А сегодня прогнозы врачей самые благоприятные: Федя сможет полностью выздороветь.


Встретиться со всеми детьми, которым вы помогли, нам не удалось. Ведь многие из них уже лечатся в лучших клиниках России.


Среди них — семья Будниковых, они сейчас в московском Институте медицинских технологий. Их историю мы рассказывали в ноябре.

 

У двойняшек Володи и Толи один диагноз на двоих — ДЦП. Все что они могут в пять лет, — это ползать, ходить с поддержкой в обе руки и выкрикивать звуки. Но это пока.

 

В институте медицинских технологий таких ставят на ноги. Семья из небольшого приморского села Новосысоевка даже мечтать не могла, что с их малышами ежедневно будут заниматься лучшие специалисты страны. К процедурам мальчики еще не привыкли. Но будто сильная детская интуиция подсказывает, что не время капризничать. Братья тихо наблюдают за тем, что делают люди в белых халатах.


Сейчас братьям укрепляют мышечный тонус. Результаты врачей радуют. За несколько недель мальчики заметно окрепли и могут дольше ходить, пускай пока и с поддержкой. Но уже в ближайший год шаги станут для них чем-то обыкновенным.


После выхода репортажей о нуждающихся в помощи детях «Русфонд» набирал даже больше, чем требовалось для конкретного человека. И тогда деньги адресовали уже на лечение других малышей. Щедрость зрителей дала шанс на выздоровление Ярославу Латышеву. У мальчика редчайшее заболевание — синдром короткой кишки. Он не мог есть и пить, пока не появился вот этот аппарат. Он присоединен к вене. Тонкий проводок вынуждает мальчика круглосуточно находиться в четырех стенах. Если отключить его хоть на три часа, мальчик начнет стремительно терять в весе. Поэтому пока все прогулки — по подоконнику. Врач недавно разрешил пить морс, а еще мальчик в свои полтора года благодаря современному водонепроницаемому аппарату впервые искупался в ванне.


Анна Латышева, мама Ярослава: «Это было столько радости, ему так нравится купаться!»


Но даже простых радостей могло не быть. Капельный аппарат-ниточка, за которую держится жизнь Ярослава, появился благодаря телезрителям. Оборудование стоимостью миллион рублей потребовалось экстренно. До этого ребенок тоже питался через провод, но техника дала сбой. Поэтому деньги, которые были собраны сверх нормы, пошли на покупку нового аппарата для Ярослава. Сейчас состояние мальчика в хорошей динамике. Как уверяют врачи, если она сохранится, то в скором времени нашему герою можно будет в Санкт-Петербурге провести процедуру по увеличению кишечника. В то, что сын сможет жить без проводов и капельниц, Анна боится поверить.


Анна Латышева, мама Ярослава: «Спасибо, низкий вам поклон».


За время проекта вы собрали почти миллион рублей, плюс более двух миллионов было собрано через сайт «Русфонда». В 2015-ом мы обязательно продолжим благотворительную акцию. Ведь в помощи нуждаются еще очень многие. Принять участие в проекте просто: достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить SMS со словом ДЕТИ. 75 рублей стоит сообщение. Все собранные вами деньги пойдут на лечение детей.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря