Дайверы Владивостока установили под водой новогоднюю елку

Дайверы Владивостока установили под водой новогоднюю елку

 

Владивостокские дайверы вновь проводили уходящий год погружением под воду. В субботу, 27 декабря, в бухте Щитовой на двухметровой глубине они установили новогоднюю елку.

Новогодние корпоративы во многих коллективах проходят по-разному – чаще всего в клубах или кафе. Приморские дайверы отличаются оригинальностью. Вот уже несколько лет представители разных дайверских клубов собираются вместе, чтобы установить под водой новогоднюю елку, выпить шампанского на глубине и поводить там хоровод.

На вопрос «Зачем все это?» дайверы отвечают: «Традиция!». А придумана она была давно, и уже никто не помнит, кем.  Знают только, что такие же елки устанавливают любители подводного мира и на Байкале.

В этот раз поучаствовать в новогодне-морском празднике изъявили желание 36 человек. Но собралось около половины из них – не все смогли приехать. К 12.00 дайверы стали собираться. Прибывшие первыми установили и нарядили две ели – одну «морскую», которая вот уже несколько лет погружается под воду, другую «земную», чтобы и оставшиеся на берегу могли повеселиться. Поставили и палатку для переодевания, развесили флаги клубов.

Вскоре подоспел и дайверский Дед Мороз — подарков никому не привез, зато стал переодеваться в водолазный костюм. Пока готовились к погружению и проверяли снаряжение, на радость детям в небо запустили фейерверк, рассыпавшийся парашютиками, поводили хоровод вокруг елки.

В этот раз водворяли ель на морское дно всего восемь человек. При температуре воды -1 °С в зимнем снаряжении они погрузились на двухметровую глубину и пробыли там около получаса. Вместе с Дедом Морозом погружалась и Снегурочка, правда, в костюме ангела,  – единственная девушка, решившаяся  так проводить старый год.

Руководитель клуба Vladscuba Игорь Неупокоев после погружения поделился впечатлениями: «Видимость была хорошей – должны получиться неплохие фотографии. Все прошло по плану – поводили хоровод вокруг елочки, выпили шампанского – наполовину с соленой водой. Очень хорошее настроение сейчас, погружение бодрит! А ель мы забираем с собой, на дне не оставляем – чтобы море не загрязнять».

Дайвер Алексей Зябкин, по совместительству Дед Мороз, вспомнил, что, когда погружались в прошлом году, брали с собой детское шампанское – и напились просто соленой воды: «Оно без пузырьков, давления нет. В этом году вернулись к старой традиции, сделали символически несколько глотков настоящего шампанского».

Снегурочка Елена тоже вышла из воды в хорошем настроении: «Все очень здорово! Погружаюсь с елью второй раз, эмоции невероятные. Наверное, из-за маски у меня улыбку не видно! Но я всем советую!».

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря