Рыбаки Владивостока вышли на лед Спортивной гавани

Рыбаки Владивостока вышли на лед Спортивной гавани

Большое скопление рыбаков можно наблюдать в воскресенье, 28 декабря, на акватории Амурского залива в районе Спортивной набережной. Кто-то решил начать свой рыбацкий день с этого места, а некоторые пришли просто посидеть на свежем воздухе. 

Акватория Спортивной гавани — популярное место среди любителей подледного лова, пытающихся поймать рыбу практически в центре города. О том, как клюет в столь оживленном месте и зачем они все-таки приходят сюда, корреспонденту VL.ru рассказали сами рыбаки.

 

Данил: Я живу в центре. Всегда ловлю только здесь. Зачем ездить далеко, когда море везде одинаково? Ловится везде по-разному, но всю рыбу не поймать. Я не люблю бегать. Вчера хорошо ловилась где-то, а сегодня будет здесь. Я ловлю для себя и для своей кошки. Прихожу с рыбалки, котяра сразу прыгает на ящик и начинает его рвать. Сегодня пришли с другом пораньше. Надо настроится, выбрать место, подготовить снасти. Сегодня погода хорошая — располагает к рыбалке. Сколько будем здесь сидеть, не знаем. Как ловиться будет.

 

Валерий Петрович: Вчера был на речке возле села Селинский, поймал за 12 часов четыре килограмма. Приехал поздно – в два часа дня. У многих рыбаков уже было по половине тераковского ведра. Сегодня решил попробовать половить здесь.

 

Анна Ивановна: Как только появляется свободное время, еду на рыбалку. Я рыбак со стажем. Люблю ловить рыбу, а не просто присутствовать. Друзья поехали на Русский. Мы позже созвонимся и если у них клев будет, поеду к ним.

 

Степаныч: Мы знаем всех сидящих вокруг. У нас соперничество. Вон Андрюха уже за десять минут поймал пять штук — он вне конкуренции. Блесна ему делают, а вот руки особенные.

 

Тем временем ГУ МЧС России по Приморскому напоминает, что выход на лед может быть опасен для жизни. Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Бывалый / 28 декабря 2014 16:20

    Вот меня умиляют предупреждения МЧС:выходить на лед опасно .Скажите:а выезжать на дорогу,ездить в поезде,летать самолетами и т.п.не опасно?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря