Амурскому тигру по кличке Устин вновь предлагают реабилитацию

Амурскому тигру по кличке Устин вновь предлагают реабилитацию

Амурскому тигру по кличке Устин, который был отловлен осиротевшим тигренком в 2013 году и выпущен на свободу после реабилитации в мае этого года, снова предстоит реабилитация.

 

Как сообщили в департаменте Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, принято решение об отлове краснокнижного зверя и помещении его в реабилитационный центр. Причина - Устин стал охотиться на дворовых собак в пригороде Хабаровска. Тигр постоянно выходит к границе Большехехцирского заповедника и "добычей во время таких визитов становятся дворовые собаки местных жителей". "Такая ситуация, конечно же, вызывает тревогу и требует разрешения", - рассказали в дальневосточном департаменте Росприроднадзора.

 

Устина отслеживали по надетому на него ошейнику с "маяками". Лето Устин успешно жил и охотился в месте выпуска, а осенью переплыл Амур, оказавшись на Большом Уссурийском острове, затем "посетил" Хабаровск, переплыв Амурскую протоку. Потом он ушел в Китай, но около двух недель назад перешел госграницу по льду и обосновался близ экоцентра Большехецирского заповедника.

 

На Дальнем Востоке обитает 450-500 особей амурского тигра, в Хабаровском крае - 70-80. Животное занесено в Красную книгу.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря