Полиция предостерегает граждан от действий телефонных мошенников

Полиция предостерегает граждан от действий телефонных мошенников

Потерпевшими чаще всего становятся люди  преклонного  возраста. Аферисты звонят  на телефоны, представляются сотрудниками различных ведомств или силовых структур, сообщают о несчастном случае, который произошёл с  родственниками или близкими людьми абонента, а затем просят перечислить деньги для оказания помощи. Потерпевшие переводят через терминалы деньги или передают их подъехавшему курьеру.

Как правило, злоумышленники звонят ночью, либо рано утром. Растерянным от неожиданного звонка людям сообщается о том, что их ближайший  родственник попал  в  трудную ситуацию либо серьезную автоаварию, что его жизни и здоровью угрожают из-за неоплаченных долгов. Далее собеседник предлагает своей потенциальной жертве «помочь» родственнику. Как правило, для этого требуется перевод денежных средств на указанные реквизиты или их передача назначенным лицам.

Граждане, желая незамедлительно помочь близкому человеку, идут на поводу мошенников и передают им необходимые суммы.

Сотрудники полиции  рекомендуют:  если вам поступил  подобный звонок, ни в коем случае не передавать  деньги незнакомцам.  Обязательно задайте вопросы личного характера, ответов на которые не могут знать посторонние люди. Скажите, что не имеете в наличии денежных средств.  Необходимо прервать разговор и попытаться связаться с тем родственником, который якобы попал в беду.

При получении SMS с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, якобы ошибочно зачисленные на Ваш счет,   или с сообщением  о крупном денежном выигрыше и предложением  отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза, не делайте этого. Получив подозрительное смс-сообщение, немедленно удалите его и ни в коем случае не перезванивайте по указанному номеру.

Помните, что вступив в разговор с мошенниками, которые представляются операторами банка, и выполнив любые действия по карте, вы лишитесь своих сбережений. Свяжитесь со службой поддержки банка или обратитесь к оператору в офис вашего банка. Никому не сообщайте пин-код и реквизиты вашей банковской карты. Помните, что ни один банк самостоятельно не блокирует карту – сделать это можете только вы. Сообщения о блокировании карты присылают мошенники. Полицейские  призывают  граждан быть предельно внимательным   и незамедлительно обращаться  в органы внутренних дел для проверки сомнительной  информации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • max / 2 января 2015 06:48

    На зоне вся хата с тел. сидит - работают на ментов. Менты все организовывают ( а как вы думаете у них тел. в камеру попадают?)
    Обсуждается оплата за услуги - т.е. ты разводишь мой % такой. Т.е. вот где мошенники реальные. Не тех ловите, да и вообще если ловите. Не забывайте мы живем с стране третьего мира, мафии нет - есть менты которые крышуют всё. Так что делайте выводы.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 29 декабря 2014 22:46

    А славные ОРГаны поймают если с заявлением обратиться к ним, точно-преточно работать будут за зарплату на своих хозяев, т.е. на налогоплательщиков? Исчьо и благодарность дадут за бдительность и еще .....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря