Уссурийск до сих пор переживает последствия первого декабрьского снегопада. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск до сих пор переживает последствия первого декабрьского снегопада
Уссурийск оказался не готов к зиме. Дороги и тротуары скованы льдом, вести борьбу с гололедицей попросту нечем. Техники не хватает, а ту, что еще на ходу, приходится ремонтировать в круглосуточном режиме. Из-за безобразного состояния улиц глава уссурийской администрации даже уволил директора предприятия по благоустройству. Однако такое решение скорее не решит проблему.


Зиму 2014 в Уссурийске, похоже, запомнят надолго. Город еще разгребает последствия первого декабрьского циклона. За один день дороги и тротуары превратились в каток, а частые циклоны только усугубили ситуацию.


Почти 200 аварий за 20 дней декабря. Цифры, скорее, полугодовой статистики. Травматологи тоже завалены работой. Ровные и широкие улицы города оказались полосой препятствий. Люди стараются быть максимально внимательными.


- Дороги в плохом состоянии, был во Владивостоке, там уже давно все почистили. А у нас нет.

- Ужасные и дороги и тротуары. С ребенком невозможно идти по улице!


Уссурийск оказался неготов к зиме. В муниципальном предприятии «БОСС», которое отвечает за содержание дорог и кварталов, признаются: не хватает рук, техники и денег. Ремонтные боксы работают круглосуточно, но это не помогает. Из четырех грейдеров на ходу всего два. Таким парком город при всем желании не отчистить.


Константин Кисилевский, главный механик МУПП «БОСС»: «Износ всей техники 75%. Я вам показал наши автомобили, которые ведут подсыпку пескосмеси. Им нужно все менять. Их четыре, три из них на ходу, если можно так сказать. Час работают, два часа ремонтируются. Вот такая у нас техника».


На городских предприятиях от силы 20 единиц различной техники. Учитывая, что половина стоит на приколе, справиться с последствиями снегопада не получается. Четыре года подряд сама природа помогала, сильных осадков зимой не было. Но в этот раз испытание коммунальщиков даже закончилось скандалом.


Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Я уволил директор МУПП «Босс», назначил там другого человека. Когда готовились к зиме, мне докладывали, что все в порядке. Я выезжал на предприятие, мне заводили, показывали, вроде все работало. Но зима пришла и все вышло из строя».


Однако даже такие решения не могут избавить от проблем. Очередной циклон может вновь парализовать город. Дороги обещают почистить до Нового года. Генеральная уборка улиц уже затянулась до неприличия.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря