В Приморье распределили квоты на добычу водных биоресурсов

В Приморье распределили квоты на добычу водных биоресурсов

В Приморском крае принят новый порядок распределения квот на добычу водных биоресурсов. Доли квот закрепляются между пользователями для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах Приморья.

Департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов края для осуществления промышленного рыболовства в 2015 году издал приказ о распределении квот добычи водных биологических ресурсов в бассейне озера Ханка и в реках бассейна залива Петра Великого и северного Приморья – без реки Раздольная.

«Издание приказа дает возможность бригадам промышленного лова плавно перейти из промыслового сезона 2014 года в сезон 2015. Уже с первых дней следующего года у приморских рыбаков будет возможность поставлять на прилавки торговых сетей края свежую парную пресноводную рыбу», - сообщил директор департамента Александр Передня.

Сильное похолодание вызвало быстрое становление льда на большинстве водоемов края. Это, в свою очередь, в значительной мере способствовало началу массового выхода на лед рыбаков-любителей с удебными орудиями лова. Вместе с тем, усилился и браконьерский прессинг на самые массовые виды рыбы – камбалу, навагу, красноперку, пеленгас, корюшку рыб амурского комплекса.

За ноябрь-декабрь текущего года по водоемам края уже проведено 11 рейдов межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав оперативных групп, помимо сотрудников департамента, входили государственные инспекторы ПТУ Росрыболовства и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сотрудники краевого управления МВД России, а также общественные инспекторы рыбоохраны. В ходе рейдов вскрыто большое количество правонарушений с изъятием незаконных орудий.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря