Пять крупных городов газифицируют в Приморье в 2015 году - власти

Пять крупных городов газифицируют в Приморье в 2015 году - власти

Власти Приморья разработали и утвердили план газификации края; в 2015 году планируется обеспечить голубым топливом 5 городов, расположенных вдоль магистрального трубопровода.

 

"Сегодня план газификации Приморского края уже разработан и утвержден. В первую очередь газ, конечно, получат те районы, которые расположены вдоль магистрального трубопровода. По очередности на 2015 год у нас стоит газификация Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Артема и Владивостока", - цитирует краевая администрация слова первого вице-губернатора региона Василия Усольцева. По его словам, власти также считают приоритетным газификацию ЗАТО Фокино и Большого Камня, так как местные котельные работают на мазуте. Ускоренными темпами планируется газифицировать новые территории опережающего развития в Надеждинском и Михайловском районах.

 

"Мы надеемся, что в 2015 году в сфере газификации Приморского края нас ожидает большой прорыв", - приводит администрация слова Усольцева. В настоящее время в регионе действует программа газификации, рассчитанная до 2015 года, в дальнейшем предлагается разработать региональную программу на 2016-2020 годы. В соответствии с действующей программой "Газпром" строит газопроводы-отводы от транспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", газораспределительные станции и межпоселковые газопроводы в населенных пунктах 11 муниципальных образований края.

 

Краевые власти и муниципалитеты участвуют в программе на условиях софинансирования, обеспечивая подключение объектов к газопроводам. В этом году на реализацию программы выделено из краевого бюджета 222 млн рублей. Эти средства пошли на проектирование сетей газопроводов в отдельных населенных пунктах региона. В следующем году, по данным краевой администрации, эту сумму планируется увеличить до 500 млн рублей.

 

Первый газ в Приморский край был подан в 2011 году , когда завершилось строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Сейчас на газе работают ТЭЦ-1, котельная "Северная" и большая часть котлоагрегатов ТЭЦ-2 во Владивостоке. Использование природного газа позволит не только снизить себестоимость тепловой энергии, но и улучшить экологию.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря