Россиян будут штрафовать за езду на летней резине в зимний период

Россиян будут штрафовать за езду на летней резине в зимний период

 

С 1 января 2015 года в России вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию автомобилей, не укомплектованных зимними шинами на зимний период — декабрь, январь, февраль, сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

Также вступают в силу изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации 15 июля 2013 года в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм.

За нарушение данного требования будет предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, — где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, — по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.

С первых чисел января нового года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.

Кроме того, Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки; в еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.

 

Источник — Официальный сайт Госавтоинспекции; официальный сайт Правительства РФ, vl.ru.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Jimny / 1 января 2015 22:44

    Прошлой зимой перегонял полноприводную Премаси на летней резине из Хабаровска во Владивосток. Машина вела на обледенелой трассе лучше, чем переднеприводная на новой зимней резине. По этому поводу товарищ даже проспорил мне ящик коньяку)) Поэтому давайте обязуем передвигаться зимой всех на полноприводных машинах, а лучше на снегоходах!

    [ Цитировать ]

  • Вася / 31 декабря 2014 07:46

    За это права забирать надо

    Причём права забирать до момента, когда уже меняют зимнюю резину на летнюю

    [ Цитировать ]

  • Бандарабас / 31 декабря 2014 06:26

    За летнюю резину штрафы а за не очищенные дороги??????
    Уже и "потеплело" а в городе в при домовых территориях полный пипец, Господа!!

    [ Цитировать ]

  • Димон / 30 декабря 2014 16:16

    За тонирование стекол - снятие номеров и на арест площадку, а за лысую резину- 500 руб. angry Где-то, что-то не так у наших законотоворцев.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря