Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Приморском крае подводят итоги работы за 2014 год. Видеорепортаж Елены Штылиной

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Приморском крае подводят итоги работы за 2014 год
Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Приморском крае подводят итоги работы за 2014 год. В их ведомство поступило около 5 тысяч обращений от граждан. Что делать, если права и законные интересы нарушены? На консультации в отделе защиты прав граждан побывали наши корреспонденты.


- Это видели четыре человека, которые находились на пляже. Они еще говорили: «Ты куда поедешь, Аня, ты же выпившая!». Она сказала, что все будет нормально, завела машину, сын сел сзади...


ДТП, в котором пострадал сын, Рубцов-старший в деталях описывает представителю уполномоченного по правам человека. Летом 2012 года в районе бухты Врангель под Находкой Вячеслав Рубцов оказался одним из двух пассажиров автомобиля, которым управляла женщина в нетрезвом состоянии. Водитель не справилась с управлением и машина врезалась в столб. В результате удара пассажиров выбросило в кювет. Горе-водителя подоспевшая «скорая» обнаружила лежащей у дорожного полотна.


Вячеслав Рубцов: «Я согласился поехать за компанию, я думал, что если девушка, то будет ехать аккуратно. Но машина спортивная и она сильно разогналась, и вот на повороте произошла авария...»


Вот только свою вину за ДТП женщина полностью отрицает. В ходе расследования она и хозяин автомобиля дали ложные показания и переложили всю вину на младшего Рубцова. Якобы он и был за рулем. И хотя эти сведения расходятся с результатами экспертизы, суд города Находки признал Вячеслава Рубцова виновником происшествия и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии поселения. Семья молодого человека вот уже 2 года пытается восстановить справедливость.


- Фельдшер, которая привезла ее на «скорой помощи», с ее слов в историю болезни Гурьяновой записала, что она находилась за рулем и не справилась с управлением.


Что делать, когда человек не может отстоять свои права, доходчиво объясняет главный консультант отдела защиты прав граждан. Сейчас Андрей Терефера проводит 3006 устную консультацию в этом году. А письменных обращений и звонков от приморцев в 2014 поступило больше 2 тысяч. Жителей разных уголков края волнуют жилищные вопросы, высокие тарифы на услуги ЖКХ или полное их отсутствие. Есть звонки и от беженцев с Украины, которым трудно найти квартиры и трудоустроиться.


Напомним, обратиться в аппарат уполномоченного по правам человека может любой гражданин, если его права и законные интересы были нарушены. Оказание бесплатной юридической помощи гарантировано всем, кто уже обращался в органы власти и не согласен с полученным ответом.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Анна / 30 декабря 2014 20:51

    На самом деле, это можно расценить как клевету!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря