В Приморье спасли из капкана редкого дальневосточного лесного кота

В Приморье спасли из капкана редкого дальневосточного лесного кота

Редкого дальневосточного лесного кота спасли из капкана в одном из подсобных хозяйств в Приморье. Теперь ему предстоит ампутация части передней лапы, хищник находится на карантине, сообщил  Приморский сафари-парк.

 

"Работники хозяйства в городе Большой Камень полтора месяца назад стали замечать, что пропадают куры. Сначала подумали, что хорек. Потом один из рабочих обнаружил задушенных кур и трех погрызанных крыс. А сегодня непрошеный гость попался на месте преступления: его передняя лапа угодила в капкан. Кот наведывался раз в три дня", - говорится в сообщении.

 

Обездвиженного хищника извлекли из капкана и в транспортировочной клетке доставили в сафари-парк, где его осмотрел ветеринарный врач. Сейчас дикий воришка находится на карантине и готовится к плановой операции по ампутации повреждённого участка конечности.

 

Амурский леопардовый кот /дальневосточный лесной кот/ - подвид бенгальской кошки - внесен в Красную книгу Приморского края. Из-за красивого и ценного меха этих кошек истребляли в большом количестве. Распространен на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря