Владивосток стал одним из передовых городов России по раздельному сбору отходов

Владивосток стал одним из передовых городов России по раздельному сбору отходов
Администрация Владивостока совместно с предприятиями и организациями активно реализует три проекта по раздельному сбору отходов. В рамках проектов в 2014 году собрано 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.

«К нам поступает множество обращений от горожан, которые хотят, чтобы контейнеры по раздельному сбору мусора были установлены на их придомовой территории. Хотелось бы напомнить, что такие контейнеры устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями, а также по решению ТСЖ или собственников жилья на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома,- рассказываетСергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. –В случае,если ваша управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, то вы с письменным заявлением можете обращаться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3 - наши специалисты помогут решить этот вопрос вместе с управляющей компанией».

С 2011 года в рамках экологического проекта «Возьми пластик в оборот»в городе установлено более 90 «пирамидок» для сбора пластиковых бутылок. Другим примером успешного опыта селективного сбора отходов стекла и стеклотары является экологический проект «Принеси пользу своему городу!». Во Владивостоке установлено более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла. Не осталась без внимания и проблема утилизации особо опасных отходов, как, например, ртутьсодержащих. Прежде всего, это бытовые термометры, отработанные лампы, а также элементы питания - батарейки. В рамках экологического проекта «Утилизируй правильно» на сегодняшний день в приморской столице насчитывается 22 специализированных экомодуля.

Владивосток – один из немногих в России и первый из дальневосточных городов, в котором активно организован раздельный сбор отходов. Городской администрацией принят муниципальный правовой акт от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», который предусматривает организацию селективного сбора мусора и наличие специальных емкостей для раздельного сбора.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • прохожий / 31 декабря 2014 22:42

    Это в каком-то одном дворе сделали? Давайте во всех дворах так делайте. я бы тоже отдельно выкидывал мусор.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря