Для загранпаспорта россиянам придется "откатать пальчики"

Для загранпаспорта россиянам придется
С новым годом изменились требования при подаче документов на 10-летний биометрический загранпаспорт. С 1 января гражданам для получения документа необходимо сдавать среди прочего и отпечатки пальцев.

"В целях усиления степени защиты документов при подаче гражданином РФ заявления о выдаче паспорта, подлежат сканированию папиллярные узоры его указательных пальцев. Это касается всех граждан, начиная с 12-летнего возраста", — рассказали в Федеральной миграционной службе.

В рамках пилотного проекта в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге оформлено порядка 27 тыс. десятилетних заграничных паспортов с отпечатками пальцев. В то же время при желании можно получать так называемые "старые" пятилетние загранпаспорта, для этого сдавать отпечатки пальцев не надо, передает "Интерфакс".

Кроме того, как ранее сообщалось, с 1 января должно подорожать оформление внутренних и заграничных паспортов. Оформление заграничного паспорта старого образца для взрослых стоит не 1 тысячу, а 2 тысячи рублей, для детей он стал дороже сразу более чем в три раза: с 300 рублей до 1 тысячи. 10-летний паспорт "подорожал" на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи. В два раза увеличится госпошлина на оформление общегражданских паспортов.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря