В Арсеньеве группа лыжников вышла 31 декабря на трассу в 12 часов ночи. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве группа лыжников вышла 31 декабря на трассу в 12 часов ночи
До нового года осталось 5 минут. И здесь на лыжной базе клуба «Синегорья» собрались энтузиасты-спортсмены, чтобы необычным образом отметить наступающий 2015-ый.


Налобные фонарики и свет фар автомобиля. Этого достаточно, чтобы лыжню было видно более менее хорошо. Самому старшему участнику забега из старого года в новый 62 года.


Анатолий Мартынко, житель города: «Это мы за второй молодостью пришли. Красные книжечки пенсионеров получили, и полный вперед. Сейчас новая жизнь у нас началась полностью. Правильно Вадим говорит: «Федорович пробежит пятерочку со старого года в новый и помолодеет».


Для супругов Кутенковых этот выход в лес в 12 часов ночи, да еще под новый год, — тоже эксперимент. Надоело сидеть дома, встречать с бокалом шампанского у телевизора. Здоровый образ жизни становится все более популярным.


Евгения Кутенкова, жительница города: «Приятно встретить первый раз новый год вот так, на лыжах. Я и пошла за мужем. Новый год надо встречать семьей».


Хоровод вокруг праздничной елки – традиция. В городе видны салюты, а здесь в лесу тихо и спокойно. И воздух такой особенный, новогодний, что уходить с лыжни не хочется.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 11 января 2015 00:01

    Здорово наблюдать такие явления, сами всей семьёй новый год встречали на природе, без алкоголя, всё здорово, дальше больше. НО, капля дёгтя, на базе САЛЮТ наблюдается абсолютно равнодушное отношение к любителям беговых лыж, поставлен шлагбаум с непонятным руководством. Пропускают "своих" и только их. Приходится искать "дикие" лыжни или ехать на бодрость, если машин не застрян.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря