Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль

Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль
Перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен, подготовлен правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения».
При этом в число таких диагнозов, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них есть, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее.
Однако в число диагнозов включен и ряд расстройств личности. В соответствии с опубликованным на сайте правительства документом, противопоказаниями считаются и расстройства, упомянутые в действующей редакции Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10), под кодами F64-66. А именно расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией.
К первым относятся, например, транссексуализм, то есть желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, и трансвестизм двойной роли, при котором человек не планирует менять свой пол, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду, чтобы «насладиться временным участием в жизни противоположного пола».
К числу расстройств второго типа МКБ-10 относит эксгибиционизм, вуайеризм, педофилию, садомазохизм и фетишизм.
В третью группу составители МКБ-10 включили разнообразные расстройства сексуального созревания, возникающие у подростков, а также у людей стабильной сексуальной ориентации, которые вдруг обнаруживают, что их сексуальная ориентация изменяется.
Кроме того, в постановлении правительства перечислен ряд диагнозов, наличие которых существенно ограничивает возможности водить машину. Так, например, при слоновости или ампутации обеих ног человек может садиться только за руль автомобиля с ручным управлением, а отсутствие стопы лишает его права водить машину с механической коробкой передач. А при росте менее 150 см нельзя водить грузовик, автобус или троллейбус.
«Принятые решения направлены на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством, и на достижение значения целевого индикатора «смертность от дорожно-транспортных происшествий» государственной программы «Развитие здравоохранения» – до десяти случаев на 100 тыс. населения», – отмечается в пояснительной записке, опубликованной на сайте правительства. 
Источник- РБК 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Skunk / 10 января 2015 17:11

    Ну вот, дебилам за руль садиться можно, а дрочилам и подглядам теперь нельзя!:) У правительства других дел нет, и с рублём всё в порядке:)

    [ Цитировать ]

  • 33333 / 10 января 2015 13:18

    Ну тогда надо для начала всех признавшихся в нетрадиционной ориентации из мира шоубизнеса, элиты и власти публично лишить водительских удостоверений! wink

    [ Цитировать ]

  • Пипец / 10 января 2015 03:28

    Интересно ,как будуть определять эту группу ?Или каждого гражданина при прохождении медкомиссии заставят приносить справки от новоиспеченных специальных ,естественно ,коммерческих структур ,что он не транссексуал и т.д. ?

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 10 января 2015 00:35

    теперь тра ха ть ся только в подвалах можно, ну или миссионерской только

    [ Цитировать ]

  • ffff / 9 января 2015 22:56

    Цитата: Alex
    Получается, кто на велосипеде, тот пи****ст? recourse wink


    Вообще-то пе...ст Учите Русский fellow

    [ Цитировать ]

  • гость / 9 января 2015 22:06

    весело получается. забыл закрыть дома шторы на окнах и всё, тебе сразу ставят диагноз эксгибиционист, иди сдавай права, больше ты водить не можешь

    [ Цитировать ]

  • leo / 9 января 2015 21:52

    "Так, например, при слоновости или ампутации обеих ног "

    Слоновости????? Уверены???

    [ Цитировать ]

  • Mikle / 9 января 2015 21:47

    С хронической импотенцией теперь тоже за руль нельзя.
    Будем предъявлять объект возможного расстройства инспектору в окно вместе со страховкой!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 9 января 2015 21:32

    Дебилы,человека, фото которого Вы выложили ещё летом зверски убили .

    [ Цитировать ]

  • ДаНуНах / 9 января 2015 16:27

    В России столько пи аров развелось за рулем.....Причем, махровых.

    [ Цитировать ]

  • Какой-то парень / 9 января 2015 15:26

    Ааааа! Так что, теперь с хронической эрекцией за руль низзья???

    [ Цитировать ]

  • Alex / 9 января 2015 13:31

    Получается, кто на велосипеде, тот пи****ст? recourse wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря