Что будет с жильцами "аварийных" домов в Приморье?

Что будет с жильцами
Гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о перевыполнении показателей по переселению граждан из ветхого жилья в 2014 году.

По его словам, речь идет о переселении более чем 188 тыс. человек - примерно около 73 тыс. семей улучшили свои жилищные условия.

Он отметил, что на 2015 год установлен целевой показатель в 2 млн 790 тыс. кв.м жилья, из которого планируется переселить 179 тыс. человек, - сообщает РИА Vladnews.

Гендиректор фонда отметил, что по сравнению с 2013 годом темпы выросли в три раза.

Интересно, что в Приморье члены регионального штаба "Народного фронта" планируют передавать земельные участки, на которых расположены аварийные дома, под новую комплексную застройку. При этом строительный бизнес, который будет реализовывать подобные проекты, за свой счет будет расселять жильцов аварийных домов.

Приморский региональный штаб ОНФ в настоящее время завершает окончательную доработку концепции расселения аварийного жилья с участием социально-ответственного строительного бизнеса. В ближайшее время к обсуждению этого вопроса в Приморье будет привлечено экспертное сообщество, органы местного самоуправления, региональной исполнительной и представительной власти.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря