Две узбечки завезли во Владивосток зараженного "маша"

Две узбечки завезли во Владивосток зараженного
В аэропорту Владивостока при проведении фитосанитарного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом из Узбекистана, у двух жительниц Средней Азии была обнаружена подкарантинная продукция – семена маша. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 
В связи с неоднократными случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих  из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана карантинных для России объектов, с апреля 2012 года Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из этих стран в ручной клади и багаже пассажиров.
Лабораторный анализ, проведенный Приморским филиалом «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показал, что в обеих партиях маша присутствует четырехпятнистая зерновка. Это насекомое - сельскохозяйственный вредитель является карантинным для России объектом, и продукция, зараженная им, на территорию страны не допускается. В связи с этим семена маша были изъяты и уничтожены, как представляющие угрозу для фитосанитарной безопасности.














 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • prim / 12 января 2015 14:37

    Зараженную чего? "Машу"? Это маш, он мужского рода. Суп из этого зерна называется машкурда, каша -машкичирик. Кстати очень вкусно и полезно.

    [ Цитировать ]

  • Правый / 12 января 2015 14:24

    В связи с этим семена маша были изъяты и уничтожены, как представляющие угрозу для фитосанитарной безопасности.
    Это же надо было сделать и с приезжими от туда

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря