Первая декада января в Приморье была теплой

Первая декада января в Приморье была теплой

 

Стремительно быстро промчались январские каникулы и вместе с ними первая декада января.

Прошедшая декада выдалась в Приморье теплой. Среднедекадные температуры воздуха были на 2–3,5 градуса выше средних многолетних значений. Погода способствовала хорошему отдыху на природе, тем более что декабрь был снежным. Среднесуточные температуры воздуха на большей части территории края оказались выше средних многолетних значений на 1–3 градуса, и лишь в начале января они были местами ниже на 1–2 градуса нормы.

Распределение осадков в первой декаде январе было неравномерным. В центральных и восточных районах выпало от одной до двух декадных норм. Больше всего снега пришлось на северо-восток Тернейского района (Сосуново и Агзу), где выпало 2–2,5 месячных норм. В западных и местами в южных районах осадков совсем не было.

В период 6–7 января осадки и тепло принес с собой западный циклон. Сильный снег прошел в центральных и восточных районах.

Во Владивостоке первая декада января оказалась теплее обычного на 2 градуса, осадков выпало всего 40 % от декадной нормы.

В течение всей декады в прибрежных районах преобладал сильный северный ветер, который создавал определенный дискомфорт, особенно для любителей подледного лова.

 


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря