Первый «летающий» дальневосточный леопард украсил самолет «Аэрофлота»

Первый «летающий» дальневосточный леопард украсил самолет «Аэрофлота»

Изображение самой редкой крупной кошки мира – дальневосточного леопарда - появилось на фюзеляже одного из пассажирских самолетов авиакомпании «Аэрофлот». Оригинальное оформление борта призвано обратить внимание на проблему и важность сохранения популяции уникального хищника.

Дальневосточный леопард впервые появился на самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. Таким образом авиакомпания «Аэрофлот» выразила свою поддержку деятельности по восстановлению популяции редкой кошки, обитающей в Приморском крае. Первый рейс пятнистый хищник «совершил» по маршруту  "Москва-Самара". Предполагается, что изображение леопарда будет привлекать внимание пассажиров и располагать к «знакомству» с этим уникальным зверем жителей центральной части России.

«Не может не радовать, что воздушные просторы теперь бороздят «летающие леопарды», - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Хотелось бы, чтобы наша редкая кошка посетила как можно больше регионов России и, возможно, других стран. Надеемся, что этот самолет – только «первая ласточка» подобного рода, и другие авиакомпании также обратят внимание на важность сохранения этого уникального хищника, со своей стороны мы всегда открыты для сотрудничества».

Для «знакомства» с редкой кошкой на борту «леопардового» рейса можно взять буклеты с фотографиями и информацией о пятнистых хищниках. Кроме того, юные пассажиры самолета получают рюкзаки с тематической книжкой-раскраской, набором цветных карандашей и картой национального парка "Земля леопарда". Всё это стало возможно благодаря работе автономной некоммерческой организации "Дальневосточные леопарды", которая оказывает поддержку всем видам деятельности, направленной на сохранение самой редкой крупной кошки мира.

Первые пассажиры «леопардового рейса» уже оценили идею распространения информации о редкой кошке таким образом. Для многих поначалу оказалось загадкой, почему на борту их самолета изображена пятнистая кошка. И уже в салоне некоторые россияне впервые узнавали, что леопарды живут не только в тропиках, но и в суровых условиях Дальнего Востока нашей Родины. А, как известно, чтобы сохранить что-то, сначала нужно это узнать.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря