Сотрудники силовых ведомств, диспетчерские службы и врачи подводят итоги празднования Нового года в Приморье. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Сотрудники силовых ведомств, диспетчерские службы и врачи подводят итоги празднования Нового года в Приморье
Сотрудники силовых ведомств, диспетчерские службы и врачи подводят итоги празднования Нового года в Приморье и первых больших выходных. Все отмечают, что в целом Новый год начался в крае довольно-таки спокойно и без крупных ЧП. Хотя без громких происшествий не обошлось.


Довольно напряженно прошли праздничные выходные для сотрудников владивостокской станции «скорой помощи». С 31-го декабря по сегодняшний день диспетчеры приняли более шести тысяч звонков от горожан. Особенно тревожно для бригад «скорой помощи» прошла новогодняя ночь.


Владимир Молочников, заведующий оперативным отделом КГБУЗ «Станция скорой помощи города Владивостока», врач-психиатр: «Если сказать в общем, как прошли эти выходные и праздники, достаточно серьезно и, я бы сказал, агрессивно. В новогоднюю ночь было очень много пациентов с ножевыми ранениями. Жители города слышали об убийстве трех человек. И в дальнейшем также присутствовали травмы криминального характера».


Также не обошлось без пострадавших от взрывов петард. В течение двух недель увеличилось количество вызовов от пациентов с хроническими заболеваниями, гипертоническими болезнями. Из-за того что в выходные дни не работали большинство поликлиник, возросло количество вызовов к детям с вирусными инфекциями.


За первые 11 дней наступившего года в Приморье случилось172 пожара. В МЧС отмечают, что это на 30% меньше, чем в прошлом году. В огне погибли 6 человек, трое госпитализированы. В этом году впервые в новогодние дни не произошло ни одного возгорания из-за пиротехники. Выход людей на лед в бухтах вблизи Владивостока по-прежнему представляет угрозу для жизни. Ледяной покров еще не везде достаточно окреп. Уже зафиксирована гибель семилетнего ребёнка на льду реки в Партизанском районе. В ближайшие дни с вероятностью в 30% МЧС прогнозирует провалы людей и техники при выходе на неокрепший лед. В этой связи жителям Приморья необходимо быть бдительными и соблюдать все необходимые меры безопасности.


Владимир Фокин, начальник Главного Управления МЧС России по Приморскому краю, полковник внутренней службы: «Сегодня у нас на вооружении находятся 4 подушки, которые осуществляют рейды, потому что народ у нас беспечный. Много желающих на автомобиле доехать до самой лунки, остановиться, не думая, что назад этот автомобиль можно не вернуть».


В первые дни Нового года на дорогах Приморского края произошло 66 автомобильных аварий, в результате которых погибли 7 человек, 78 получили ранения. Основной причиной большинства аварий стало превышение водителями безопасной скорости.


Больше всего пьяных за рулём задержали 1, 5 и 6 января. Всего же за управление автомобилем в состоянии опьянения выявлено 566 водителей. Сейчас нарушителям грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря