Во Владивостоке подскочили цены на занятия хоккеем и фигурным катанием в детских секциях

Во Владивостоке подскочили цены на занятия хоккеем и фигурным катанием в детских секциях

Отсутствие субсидий на поддержку детского спорта в начале этого года ударило по карману родителей. Теперь за занятие ребенка хоккеем и фигурным катанием в клубе «Полюс» (Овчинникова, 26А) придется платить на две тысячи рублей больше. Родители хоккеистов рассказали VL.ru, что оказались не готовы к повышению цен.

Спортивный клуб «Полюс» поднял цены на занятия хоккеем от 2,5 тысяч рублей до 4,5 тысячи рублей, а на фигурное катание с трех до пяти тысяч. Как рассказали наши читатели, в прошлом году расценки тоже поднимали, но несущественно, рублей на 500.

«У меня двое детей. Младший только начинает, а старший уже три года занимается, играет в основном составе команды "Полюс". Ребенок показывает хорошие результаты, и, конечно, нам не хотелось бы сейчас бросать хоккей. Но повышение цен для нас было неожиданным, занятия спортом становятся все более и более накладными», — рассуждает Олег Вавилов.

«Мы были удивлены таким резким повышением цен. К сожалению, сегодня в городе нет альтернативы "Полюсу", так что сейчас родители оказались заложниками ситуации. Мы занимаемся долго и бросать не хотим, — комментирует отец юного хоккеиста Геннадий Перепечин. — Этот вид спорта и так дорогой. Много денег уходит на форму и поездки».

Оплата за тренировки — не самые большие деньги, которые придется потратить, чтобы ребенок занимался хоккеем, говорят родители. Коньки, форму, шлемы, щитки на ноги, клюшки и другую атрибутику покупают сами. За все про все, чтобы просто выпустить ребенка на лед, надо отдать не меньше 20 тысяч рублей. И так по два раза в год — дети-то растут. Но и это еще не все.

На турниры в Уссурийск, Хабаровск, Свободный и даже в центральные регионы России дети едут за счет родителей. Питание и проживание — тоже из семейного бюджета. А вот открытая в сентябре прошлого года «Академия Фетисова» пока не работает — напомним, приморцам обещали, что дети в ней смогут обучаться хоккею абсолютно бесплатно. Сегодня этот вид спорта, вздыхают родители, доступен только семьям с высоким достатком. И становится все дороже… Кстати, замечают родители, в том же Уссурийске цена на занятие хоккеем как была 1800 рублей, так и остается. Одна из старших групп хоккеистов в «Полюсе» решила бороться с ситуацией жесткими методами: ребята с согласия родителей бойкотируют тренировки…

«В третьем и четвертом кварталах прошлого года нам не поступило ни копейки субсидий, — рассказывает директор спортклуба "Полю"» Константин Обновленный. — Но все 620 наших ребят занимались по прежним расценкам. В администрации края обещали, что в конце года эту субсидию выплатят. Но деньги не были найдены и не поступили. Так как не выполняются обещания, а содержание катка стоит определенных денег (например, только на оплату электричества уходит порядка 500 тысяч рублей в месяц), я вынужден поднять стоимость занятий в секциях, чтобы не полагаться на субсидии. Как только мы получим финансовую поддержку от администрации Приморья, сделаем перерасчет в зависимости от суммы, которая нам поступит. Мы хотим полагаться только на себя, но если будут помогать краевые власти, то это будет только во благо».

Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов дал более развернутый комментарий, в котором рассказал, что субсидирование в нынешнем году будет осуществляться и упор в нем сделают на развитие детско-юношеского спорта.

«В 2014 году в реестр получателей субсидий краевого бюджета на возмещение затрат, связанных с предоставлением льготных физкультурно-спортивных услуг были включены 23 физкультурно-спортивные организации, в том числе и спортивный клуб "Полюс", — сообщил Жан Кузнецов. — На эти цели из краевого бюджета было израсходовано 30 млн рублей, исходя из отчетов, предоставленных организациями за 1, 2 и 3 кварталы 2014 года. В связи с тем, что лимит средств полностью был исчерпан, субсидия на четвертый квартал не была предоставлена не только спортивному клубу "Полюс", но и всем остальным организациям, включенным в реестр.

В краевом бюджете на 2015 год также предусмотрены средства на предоставление субсидий. Сейчас осуществляется корректировка порядка их предоставления, в том числе в части включения организаций в реестр получения субсидий. Заявки должны быть предоставлены до 15 февраля 2015 года. На основании предоставленных заявок средства будут распределены между получателями. Таким образом организации смогут сформировать стоимость услуги на весь год.

Что касается оплаты расходов на командирование спортсменов для участия в официальных всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятиях… За счет средств краевого бюджета обеспечивается проезд, питание и проживание только членов сборных команд Приморского края на основании вызова центра спортивной подготовки России и при наличии этих соревнований в едином календарном плане министерства спорта Российской Федерации».

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Вася / 12 января 2015 20:25

    Интриги добавляет тот факт, что «Адмирал» прибирает себе львиную долю субсидий среди профи, — 384 миллиона рублей (!) Еще 406 млн выделяет в год промышленная группа «Сумма», та самая, в которую входит ДВМП. Плюс за 9 месяцев нынешнего года клуб заработал 227 миллионов на абонементах, билетах, атрибутике, аренде во время концертов и так далее («Фетисов Арена» находится у «Адмирала» в оперативном управлении).
    Да, признаем, много билетов бесплатно выделяется школьникам, ветеранам, делегациям. Но ради чего? Ради очередного пиара губернатора! Так что не надо с высоких трибун говорить о доступности хоккея. Он если и доступен, то для определенных целей.

    — Почему, судя по таблице финансирования, на хоккей запланирован ежегодный рост субсидий, примерно в 30–40 процентов, а по другим командам — динамика минимальная, — не унимался депутат Сергей Слепченко. — Хотелось бы прозрачности и ясности. По моим ощущениям, одним дают столько, сколько попросят, а вторых загоняют в жесткие рамки.

    Но ответственный за краевой спорт Жан Кузнецов только развел руками и, сославшись на занятность, покинул зал.

    — Чтобы осмыслить, чем живет вновь созданная команда, надо увидеть ее бюджет, — резонно заметил депутат Юрий Пошивайло. — Мы из бюджета края выделяем такие средства и вправе знать: на что они тратятся, правильно ли… И самое главное — спорт тогда сильный, когда мы своих растим спортсменов… а когда мы покупаем, это не спорт, а скупка чужих умов и клюшек.

    …Нет сомнений, что депутаты ЗС ПК до копейки утвердят финансовые аппетиты «Адмирала», несмотря на многочисленные претензии по поводу «прозрачности» его бухгалтерии и желание привлечь к делу Контрольно-счетную палату. Будем говорить начистоту: обожаемый всеми (в том числе и автором этих строк) «Адмирал» — проект больше политический, пиаровский и коммерческий, чем социальный. Увы.

    Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/01/12/130850/#comments#ixzz3ObKPpchd
    Новости Владивостока на VL.ru

    [ Цитировать ]

  • Вельможа / 12 января 2015 19:18

    Конечно же доллар растет!^)

    [ Цитировать ]

  • степа / 12 января 2015 18:51

    Детский спорт во Владивостоке стал еще "доступнее". Подготовка к ГТО ускоряется.

    [ Цитировать ]

  • Maevka / 12 января 2015 18:38

    Нет слов, и скажите еще,что в СССР было хуже.В 1972 году спортивные секции.форма и спортивные сборы были абсолютно бесплатно.Лишь бы было желание заниматься спортом.а не болтаться на улице.Эх.да что там говорить.Хорошее было время.

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 12 января 2015 18:27

    Наверно лед за доллары покупают. Вот так все у нас в стране могут списать на кого-то.

    [ Цитировать ]

  • мазефакер / 12 января 2015 18:20

    Барыги, в футболе только в детских школах деньги не берут.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря