Житель Владивостока едва не погиб под обрушившимся потолком. Видеорепортаж Виктории Василенко

Житель Владивостока едва не погиб под обрушившимся потолком
В очередной раз во Владивостоке на жильца рухнул потолок. По счастливой случайности пенсионер не пострадал. Проблема аварийных домов и их жителей все чаще становится во главе событийной статистики. Как решить проблему?


Анатолий Недригайло, житель дома 10 по ул. Нестерова: «Я только подошел закрыть, а оттуда как бахнет, прям по голове, я чуть не упал. Глянул, а там два метра вывалилось, а золы...»


80-летний пенсионер Анатолий Сергеевич Недригайло едва не погиб в собственном доме от увесистого куска штукатурки. Работники управляйки подперли аварийный участок брусками. Впрочем, это не спасет дом по улице Нестерова, 10 от дальнейшего разрушения, ведь все дело в аварийной крыше.


Комната пенсионера Недригайло стала уже второй в «разрушительной» статистике этой коммуналки. Первым в середина ноября прошлого года рухнул потолок у соседа.


Николай Забуцкий, житель дома 10 по ул. Нестерова: «Приехали МЧС, сказали, что здесь находиться нельзя».


Сегодня рабочие закрыли потолок досками, как в бане. Ничего другого сделать нельзя. Крышу менять нужно, говорят жильцы.


Руслан Пучков, житель дома 10 по ул Нестерова: «За счет кровли разрушается фасад, и дом приходит в негодность».


В марте 2013-го от подобной проблемы пострадала жительница дома 47 по улице Фастовской Екатерина Земцова. В ее квартире тоже рухнул потолок. От страшной смерти под обломками годовалого мальчика спасла счастливая случайность и разница в доли секунды. Рушатся потолки на Фастовской, 47 не первый раз, и во всем доме, впрочем, как и на Нестерова, 10.


Владимир Коптеев, житель дома 47 по улице Фастовской: «Лет 6 назад обвалился потолок, два года мы смотрели на звезды, ) никакого ремонта нет».


Целая улица аварийных домов, а могла бы стать современным и комфортабельным микрорайоном, где как раз бы и расселили жильцов этого ветхого гетто. И это вполне возможно.


Проблемой ветхий и аварийных домов занялись в местном отделении «Народного фронта» и предлагают свое решение. Передавать земельные участки под новую застройку через аукцион. При этом строительный бизнес за свой счет будет расселять жильцов аварийных домов.


Любовь Рязапова, заместитель руководителя «Народный фронт»: «Под гарантии. Не нравится район, его возвращают на место, либо эта строительная компания уже сейчас покупает ему жилье».


«Народный фронт» готов сесть за стол переговоров со всеми заинтересованными сторонами, ведь пробелов в решении этого вопроса масса, и только совместными усилиями дело о ветхих и аварийных домах может сдвинуться с мертвой точки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • любовь / 13 января 2015 13:44

    ура лёд тронулся!!!!нам уже поствили входную дверь в подьезде!!!!

    [ Цитировать ]

  • любовь / 12 января 2015 23:45

    Виктория где сам видео репортаж??

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря