Более 19 миллиардов рублей направят на социальную поддержку приморцев

Более 19 миллиардов рублей направят на социальную поддержку приморцев
В 2015 году расходы на меры социальной поддержки приморцев существенно увеличены. Так, если в прошлом году на эти цели было израсходовано 15,8 миллиарда рублей краевых и федеральных средств, то в нынешнем планируют направить 19,1 миллиард рублей.
 
 

 

 

По информации департамента труда и социального развития Приморья, в 2015 году в регионе будут действовать 53 меры социальной поддержки. Из наиболее популярных – субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплатам всем пенсионерам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ежемесячные денежные выплаты льготникам.

 

 

 

Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми.

 

 

 

За счет средств краевой казны выплачивается региональный материнский капитал, право на который получает каждая семья при появлении третьего (последующего) ребенка. Еще одно пособие ежемесячно получают многодетные семьи после рождения третьего (последующего) малыша до исполнения ему трех лет. Главное условие для назначения - доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае.

 

 

 

Из традиционных, которые заложены в краевом бюджете, - ежемесячные пособия семьям с низкими доходами, пособия на детей, воспитываемых одним родителем, а также на малышей, чьи папы проходят военную службу по призыву и детей, чьи родители скрываются от уплаты алиментов.

 

 

 

Часть демографических выплат осуществляется за счет федеральных средств. Это единовременные выплаты и ежемесячное пособие мамочкам, которые не работали до рождения ребенка, пособия для беременных жен военнослужащих, проходящих службу по призыву и, в последующем, на их детей.

 

 

 

Традиционно, с 1 января многие пособия проиндексированы.

 

 

 

По словам директора департамента Лилии Лавретьевой, главный смысл адресной социальной помощи – снижение уровня бедности в Приморье. Сегодня различные меры поддержки получают более 734 тысяч человек, более трети от всех жителей края.

 

 

 

«Ежегодно Администрация края увеличивает расходы на социальную помощь приморцам. За 4 года нам удалось почти вдвое снизить уровень бедности среди семей, стоящих на учете в территориальных органах соцзащиты: с 17,5 процентов в 2010 году до 9,67 процентов - в 2014 году. В этом году мы сделаем все необходимое, чтобы адресная помощь доходила до получателей своевременно и в полном объеме», - подчеркнула она.

 

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • мария / 4 февраля 2015 15:09

    Мне тоже как многодетной ни за декабрь ни за январь денег не выплатили. А сказали что до 23.01.2015 все выплатят. Уже февраль а денег нет. И это у нас закон такой. Выплата ежемесячно.

    [ Цитировать ]

  • ЕленаБ / 19 января 2015 11:00

    Вот брехня, мне за третьего ребенка выплаты приостановили с декабря 2014. Похоже, что денежки мои разворовали.

    [ Цитировать ]

  • Елена / 18 января 2015 21:33

    Полностью поддерживаю вышесказанные коментарии, Никак не ожидала что не получу пособие в декабре, И вот январь на исходе, а денег все нет. И никто отвечать не хочет куда подевались средства ?

    [ Цитировать ]

  • Виктория / 18 января 2015 21:19

    Да, красиво пишут, ничего не скажешь. Но мне, как многодетной с не выплачена доплата при рождении третьего ребенка за ноябрь 2014 г. и декабрь 2014 года. И как это называется? Будет значит Прокуратура с этим всем разбираться, жалоба от меня уже у них.

    [ Цитировать ]

  • Елена / 14 января 2015 10:10

    и как язык поворачивается хвастаться НЕВЫПОЛНЕННЫМИ обязательствами. за 2014 не переведены пособия на третьего ребенка за декабрь, а тем, кто переоформлял и за ноябрь тоже.
    за 2014 не переведены пособия по декрету до 1,5 лет, получающим его через органы соцзащиты за декабрь. Спасибо родная страна за отличный новый год и рождество................. Наши дети вам благодарны.

    [ Цитировать ]

  • настя / 13 января 2015 17:05

    Бессовестные... лучше напишите как вы многодетным семьям не выплатили в декабре пособие на третьего ребенка. А то судя по статье, такие молодцы! Себе небось премии и зп выплатили в декабре???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря