Как замыслы авторов инноваций в области здравоохранения претворяют в жизнь в поликлинике №2 г. Уссурийска? Видеорепортаж Светланы Дудик

Как  замыслы  авторов инноваций в области здравоохранения  претворяют в жизнь в поликлинике №2 г. Уссурийска
О медицинской реформе сегодня говорят много и по-разному: врачей интересует реорганизация учреждений здравоохранения. Пациентов волнует, как это может повлиять на качество самой медпомощи и без того далёкой от совершенства. Как замыслы авторов инноваций в области здравоохранения претворяют в жизнь в поликлинике №2 г. Уссурийска?


Галина Матвеевна, пациентка дневного стационара: «Это очень хорошо, в очереди вообще не стоим, вот, пришли на прием, и нам терапевт дает направление и мы идем в стационар».


По замыслу реформаторов из стационара в поликлиники планируют перевести тех пациентов, которым не требуется срочное оперативное вмешательство. В Приморье такого рода формат уже действует. Поликлиника №2 в г.Уссурийске имеет особый статус: здесь два отделения дневного стационара.


Александр Чех, начальник поликлиники №2 г.Уссурийск: «Одной из отличительных особенностей дневного стационара, на нашей базе мы проводим химиотерапию. Онкоотделение у нас работает уже более 2-х лет, за это время у нас прошло огромное количество пациентов».


Дмитрий Лукин, зав первичным онкологическим отделением Уссурийской Центральной больницы: «Здесь пациенты проходят обследование и получают лечение в области химиотерапии в полном объеме. И все препараты поступают согласно программе государственных гарантий, все это бесплатно, в том числе и койкодни».


Гордостью начальника поликлиники Александра Чеха является еще одно его детище — отделение гемодиализа, в крае оно единственное такого формата.


Не обошлось и без пожеланий в виде жалобы, но не в адрес медиков.


Юрий Петров, зав отделением амбулаторного гемодиализа врач-нефролог, реаниматолог-анестезиолог высшей категории: «В стационаре есть аппарат для оказания острой помощи, но, думаю, точнее, знаю, что наше руководство над этим работает».


А совсем недавно руководство больницы закупило аппаратуру последнего поколения для проведения уникальных анализов.


Ольга Двойникова, завлабораторией: «Сейчас у нас стоит система США, которая позволяет смотреть большую часть онкомаркеров, гормоны, щитовидной железы, половые гормоны, на очень высоком уровне качества и по времени через три-четыре дня».


Раньше этот процесс длился более десяти дней. В будущем реформаторы рассчитывают, что 80% всех диагностических и лечебных вопросов будет решать так называемое первичное звено, то есть поликлиники. Пациенты только «ЗА!»


Татьяна Денисова, пациентка: «Обстановка мне здесь нравится, теплая не в смысле, что теплые батареи, а что окружают здесь хорошие люди».


Поликлиника — одна из первых в городе да и в крае перешла на электронную запись. Но главным, как говорит начальник лечебного учреждения, Александр Чех, все же остается милосердие медика. Его никакими реформами не усовершенствуешь.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря