Контрабандисты пытались вывезти из России 65 кг "императорского" нефрита

Контрабандисты пытались вывезти из России 65 кг

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Окончание череды новогодних праздников ознаменовалось для сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявлением и пресечением попытки провоза за рубеж крупной партии поделочных камней и валютоемких биоресурсов.
 Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на  пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, 10 января 2015 г.. в пункте пропуска «Турий Рог» совместный наряд пограничников и сотрудников таможни выявил в одном из транспортных средств, оформлявшемся к выезду в КНР, тайник с планировавшимися к вывозу за границу сушено-вяленым трепангом и кусками белого нефрита.  
Около 65 килограммов так называемого «императорского» нефрита, высоко ценящегося в Китае и применяющегося в ювелирном деле и врачевании, обнаружил наряд по досмотру транспортных средств и грузов в автобусе, оформлявшемся на выезд из России. Водитель – гражданин сопредельного государства - соорудил тайник в багажном отделении автобуса. В узкой полости получившегося укрытия уместилось 9 мешков с сушеным трепангом, общий вес которого составил около 80 килограммов, и несколько кусков необработанного нефрита.
Предположительная стоимость груза, сокрытого от пограничного и таможенного контроля, по оценке специалистов, может составлять до 5 миллионов рублей.
По данному факту разбирательство проводят сотрудники таможни.
Следует отметить, что в начале 2014 г. также фиксировались попытки нелегального перемещения через государственную границу необработанного нефрита иностранными гражданами через пункты пропуска, расположенные в Приморье.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря