Проект свободного порта во Владивостоке будет разработан к концу января

Проект свободного порта во Владивостоке будет разработан к концу января

Проект свободного порта Владивосток планируется разработать уже до конца января этого года. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Он подчеркнул, что особое внимание в проекте по созданию порта свободной торговли будет обращено на таможенный и пограничный режимы, которые влияют на скорость движения грузов и комфорт грузоперевозчиков.

«Процедуры таможенные и пограничные должны быть максимально быстрыми и минимально препятствовать грузообороту», - добавил Юрий Трутнев.

Отметим, о планах по разработке проекта свободного порта во Владивостоке уже этой зимой Юрий Трутнев впервые заявил 26 декабря в ходе видеоконференции со СМИ Дальневосточного региона.

«Для того чтобы представить концепцию, мы изучаем опыт портов Республики Корея и Сингапура. Смотрим и на опыт прошлых лет, когда Владивосток уже имел статус открытого порта», - отметил тогда вице-премьер.

Напомним, предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом предложил Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию 4 декабря. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря