В марте команда с ТОФ попытается еще раз забрать у Франции вертолетоносец "Владивосток"

Экипаж первого вертолетоносца класса "Мистраль" — "Владивосток" может отправиться на французскую верфь в Сен-Назере уже в марте. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ.

"В конце февраля экипаж первого корабля вернется из Владивостока в Кронштадт, где будет находиться в готовности отправиться в Сен-Назер на учебном корабле "Смольный", — отметил собеседник агентства. По его словам, экипаж второго вертолетоносца "Севастополь" на этот раз останется в главной базе Тихоокеанского флота.


Между тем, министерство обороны Франции заявило, что не готово комментировать запрос России о причинах невыполнения договоренностей по поставкам вертолетоносцев типа "Мистраль". "Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее", — отметил представитель Минобороны Франции. 


Сегодня Россия потребовала официального объяснения от Минобороны Франции причин невыполнения соглашения по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", отметил высокопоставленный источник. По его словам, для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации.


Передача первого из двух заказанных РФ вертолетоносцев должна была состояться еще в октябре, однако была приостановлена французским президентом Франсуа Олландом. Он посчитал, что условия для этого из-за кризиса на Украине не сложились.


Таким образом, 30 декабря 2014 года учебный корабль "Смольный" с российскими экипажами вертолетоносцев типа "Мистраль" вернулся в Кронштадт. На его борту находились 400 моряков, прошедших на верфи в Сен-Назере курс обучения управлению вертолетоносцами "Мистраль". Все моряки вскоре отправились во Владивосток, где ранее проходили службу.


"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.  
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/13/1356494.html


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • житель / 14 января 2015 08:03

    Вот-вот. Французики и корабли без комментариев не отдают и денег также без комментов не вернут. Не зря еще дедушка Ленин их политическими проститутками назвал. А сейчас, похоже, и вся Европа --тем же словом называется.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря