14 января во Владивостоке ожидается «Метель». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

14 января во Владивостоке ожидается «Метель»
14 января во Владивостоке ожидается «Метель» - в Приморской краевой филармонии сыграют музыку Георгия Свиридова к одноименной повести Пушкина. Этот концерт проходит каждый год в один и тот же день и всегда пользуется неизменным успехом.
 
В Приморской филармонии есть традиция - на Старый Новый год играть «Метель» Георгия Свиридова. Метель как снежный буран — один из символов России. «Метель» Свиридова — символ русской музыки. В роковых аккордах «Тройки» слышится полет гоголевской птицы-тройки, а в мелодиях кларнета — напевы русской деревни.
 
Анатолий Смирнов, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «Это было написано к кинофильму, который снял Владимир Басов, а через десять лет Свиридов сделал сюиту для концертного исполнения, которая часто исполняется и с чтецом».
 
«Метель» Пушкина можно назвать «Иронией судьбы» девятнадцатого века. Перипетии любовной истории читатели переживают с отчаянием и восхищением. Так же, как и слушатели - каждый фрагмент сюиты Свиридова. Вслед за гусарским маршем и городским романсом в концерте прозвучит десятая симфония Моцарта. А во втором отделении — выступит молодая певица Варвара Комаровская.
 
Ее сольные концерты — тоже своеобразная традиция Приморской филармонии. Варя — выпускница школы искусств номер один во Владивостоке. Победив в конкурсе «Серебряный голос России», она поступила в колледж при Академии Гнесиных, и каждый год, приезжая из Москвы на каникулы, давала концерт в малом зале, в сопровождении своей мамы, известной пианистки и педагога Раисы Илюхиной.
 
Варвара Комаровская, лауреат всероссийских и международных конкурсов (сопрано, Москва): «Но после нескольких раз, когда малый зал оказался переполнен и меня просили давать второй концерт, мы решили это делать в большом зале, чтобы все желающие смогли попасть».
 
Теперь Варвара Комаровская - студентка Академии хорового искусства. В концерте 14 января исполнит арии из классических опер и мюзиклов. Сюрпризом для приморского слушателя станет сюита Анатолия Смирнова — руководитель Тихоокеанского оркестра представит свой мюзикл «Чудеса под Новый год».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря