В Арсеньеве в канун старого Нового года Дед Мороз подарил утюг "правильному" водителю. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве в канун старого Нового года Дед Мороз подарил утюг
Все новогодние праздники арсеньевские инспекторы ДПС дежурили в напряженном режиме. А накануне старого Нового года вместе с ними вышел на дорогу Дед Мороз со своей свитой сказочных героев.
 
Дед Мороз участникам дорожного движения в Арсеньеве раздает подарки за примерное поведение. Супруги Александровы переходили улицу в разрешенном месте, и это обстоятельство послужило поводом сказочному новогоднему старику поздравить их с окончанием рождественских каникул. Владимир признается, что за соблюдением правил больше следит его жена Светлана.
 
Владимир Александров, житель города Арсеньева: «У меня женщина очень осторожная, она меня за руку держит. Говорит: «Давай будем потихоньку переходить». Я так и стараюсь. Слава богу, ноги не ломали, в аварии не попадали».
 
Чтобы получить подарок от Деда Мороза, достаточно было спеть песенку или рассказать стишок. Хотя накануне статистика правонарушений на дороге блюстителей порядка мало радовала. За одиннадцать первых дней нового года они составили почти 600 протоколов, задержаны 13 пьяных водителей, 36 ДТП, в которых пострадали три человека.
 
Главный приз, который хотел вручить Дед Мороз – утюг, долго не мог обрести своего хозяина. По правилам акции – это должен быть водитель, у которого в течение всего года не было ни одного правонарушения. За 40 минут пока выборочно останавливали автомобили в центре города, долго не могли найти претендента. У кого-то не хватало стажа, у кого-то не обошлось без штрафа. Каждого претендента проверяли по базе данных. И в итоге, такой к счастью нашелся.
 
Владимир Якимов, победитель акции «Полицейский Дед Мороз»: «У меня юбилей в этом году – 20 лет за рулем, но я себя считаю юным водителем. Как не нарушать? Слежу за изменениями в правилах дорожного движения и исполняю то, чему учили, когда сдавал на права».
 
Акция «Полицейский Дед Мороз» в Арсеньеве традиционная. После дежурства и раздачи подарков на дороге, новогодний дедушка отправился в местный детский дом, чтобы поощрить ребят-пешеходов.
 
Оксана Закирова, инспектор по пропаганде и агитации дорожного движения ГИБДД МО МВД «Арсеньевский»: «Мы посещаем детей по месту жительства в ходе акции, те, которые попали в ДТП, дарим им подарки, общаемся с родителями. Вспоминаем, что все-таки произошло и как не допустить, чтобы эта беда повторилась».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • участник дорожного движения / 15 января 2015 13:06

    следующая акция должна быть такая:участник дородного движения дарит гибддшнику тоже утюг но с занесением в роговой отсек и область грудной клутки

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря