В Приморье разгорается скандал вокруг одной из туристических фирм. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье разгорается скандал вокруг одной из туристических фирм
Новый скандал в туристической сфере Приморья. Турагентство «Рубикон», представляющее интересы одного из крупнейших отечественных туроператоров «PEGAS Touristik», внезапно объявило о приостановке своей деятельности.

Вячеслав Жигайлов в июле приобрёл путёвки у « Пегас туристик», чтобы в феврале отдохнуть в Таиланде. Но сегодня он неожиданно узнал, что поездка его отменилась, а представители турфирмы в прямом смысле испарились.

Вячеслав Жигайлов, клиент туроператора «PEGAS Touristik»: «Купили путёвки на Спортивной – «PEGAS», как бы планировали. Раньше летали через другую компанию. Поехали именно через «PEGAS», чтобы напрямую. Сейчас оказалось, что они и не «PEGAS», а какой-то «Рубикон». Приехали сюда выяснять. Нам говорят, что они не имеют никакого отношения к этой компании. Что также по туру, они умывают... в общем говоря».

Объявление о внезапной приостановке деятельности появилось на официальном сайте компании. Дословно сообщалось следующее: «Турагентство розничной сети «PEGAS Touristik» в лице общества с ограниченной ответственностью «РУБИКОН» уведомляет о приостановке своей деятельности и невозможности исполнения своих обязательств.

Лариса Жигайлова, клиент туроператора «PEGAS Touristik»: «В Москву мы звонили по телефону «PEGAS»-турагентства, они говорят: разбирайтесь во Владивостоке, потому что во Владивостоке у них офис на Нижнепортовой. Куда мы приехали и где нам сказали…, в общем, ничего не сказали, куда наши деньги делись не понятно, пишите теперь заявление в милицию и разбирайтесь в милиции, там может быть год, а может сколько-то разборки пройдут».

Во Владивостоке путёвки «PEGAS» за границу на основании лицензии продавало общество с ограниченной ответственностью «Рубикон». По информации с поисковых сайтов в интернете эта компания с 2007 года зарегистрирована во Фрунзенской налоговой инспекции Владивостока. Никаких объяснений о причинах внезапной остановки работы пока нет. Офис компании, куда предложено официально обратиться обманутым туристам, закрыт изнутри.

Владимир Щур, заместитель директора департамента туризма Приморского края: «Пытались мы связаться с офисом «PEGAS Touristik», к сожалению, нам никто не отвечает на наши телефонные звонки. Мы предполагаем, что есть пострадавшие туристы, так как «PEGAS Touristik» выполнял чартерные программы и пользовался популярностью у туристов. Сейчас мы пытаемся собрать эту информацию по туркомпаниям, которые работают с «PEGAS Touristik» и выяснить сколько на самом деле пострадало граждан».

Другие офисы продаж "Рубикона", расположенные в краевом центре по шести адресам в разных частях города, с сегодняшнего дня закрыты. 
Напомним, что ранее, летом прошлого года, в Приморье из-за финансовых проблем свернула свою деятельность ещё одна турфирма - компания-посредник "Авиачартер ДВ", которая организовывала чартерные рейсы на Гуам и Сайпан.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 21

  • Туристка / 15 января 2015 22:52

    А вот что было написано ранее о туроператора Пегас: http://www.vostokmedia.com/n221132.html

    [ Цитировать ]

  • Юлия Владимировна / 15 января 2015 20:38

    Могу помочь с возвратом денег. Есть успешный опыт по работе с такими туроператорами. Если интересно, пишите на электронку, договоримся о встрече toursales@yandex.ru

    [ Цитировать ]

  • Турист / 15 января 2015 13:34

    Цитата: Олеся
    Цитата: Турист
    Желтая пресса!Фу! Еще и по телевизору недостоверную информацию населению представляют! Заняться нечем, работать не хотят...только лишь бы кого очернить!

    В смысле недостоверную!!! Я вчера подала заявление в полицию, написала притензию "Пегас Владивосток", нас кинули на деньги, мы купили тур на февраль во Вьетнам, нам отказывают в туре и не возвращают деньги. А если Вы не в курсе, молчите лучше!!!!

    Дорогая Олеся! Я в курсе того что происходит! НЕ ДОСТАВЕРНАЯ в том что закрылась шарашкина контора Рубикон, которая взяла у вас деньги за путевки! Это агенство должно было внести плату за ваши путевки Пегасу, который в свою очередь является Исполнителем! НО Оплаты не поступило!Вопрос: Причем тут Пегас? Им не заплатили они не повезли! Франчайзенговые Агенства- Это Компании которые реализуют путевки Тур операторов, НО НЕ Являются их Представителями!

    [ Цитировать ]

  • Турист / 15 января 2015 12:27

    Рябят ау всех своя правда. Но если такая компания как Пегас дает возможность тур фирмам работать от своего имени, то часть ответственности лежит на Пегасе.И если кто-то надеяться на возврат средст!? Опомнитесь где вы живете!!!

    [ Цитировать ]

  • Апрель / 15 января 2015 11:46

    "Другие офисы продаж путевок PEGAS Touristik, расположеные в краевом центре по шести адресам в разных частях города, с сегодняшнего дня закрыты." Закрыты офисы Рубикона!!! Другие франчайзинговые агентства Пегаса работают!!! Что вы несете?

    [ Цитировать ]

  • Олеся / 15 января 2015 11:26

    Цитата: Турист
    Желтая пресса!Фу! Еще и по телевизору недостоверную информацию населению представляют! Заняться нечем, работать не хотят...только лишь бы кого очернить!

    В смысле недостоверную!!! Я вчера подала заявление в полицию, написала притензию "Пегас Владивосток", нас кинули на деньги, мы купили тур на февраль во Вьетнам, нам отказывают в туре и не возвращают деньги. А если Вы не в курсе, молчите лучше!!!!

    [ Цитировать ]

  • Слива / 15 января 2015 11:03

    Ребята , что получается компания работала от имени Пегаса.И они не при делах!? Дали возможность работать под своим брендом, так и отвечайте за это!!! ???

    [ Цитировать ]

  • mr. / 15 января 2015 10:22

    Цитата: kozulskiy
    путёвки «PEGAS» за границу на основании лицензии продавало общество с о

    их что можешь! торгаш вонючий!

    [ Цитировать ]

  • Антон / 15 января 2015 09:51

    Злые вы какие то!!!!!!!!! Пенас-Рубикон!
    Вот теперь Пусть Пегас и чахлиться за Рубикон! Пишим заявление на Пегас!

    [ Цитировать ]

  • Турист / 15 января 2015 09:05

    Желтая пресса!Фу! Еще и по телевизору недостоверную информацию населению представляют! Заняться нечем, работать не хотят...только лишь бы кого очернить!

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 15 января 2015 08:58

    11 раз летал через Пегас и покупал путевки через офис на Спортивке (последний раз в декабре). Замечаний не было, только любая помощь и поддержка, даже когда звонил из Тая девчатам в офис на Спортивную. Видимо все дело в махинациях руководителей и конфликте самого Пегаса и частников распространителей путевок.

    [ Цитировать ]

  • kozulskiy / 15 января 2015 08:37

    Дорогие журналисты!!!! Вы пишите: Вячеслав Жигайлов в июле приобрёл путёвки у « Пегас туристик», чтобы в феврале отдохнуть в Таиланде.
    Так пишите что приобрел путевки в ООО Рубикон, которые работали или не работали под лицензией Пегас туристик. Это уже следствие выяснять будет. Я на своем ларьке могу то же вывеску повесить с любым названием.

    [ Цитировать ]

  • юлия / 15 января 2015 00:40

    Цитата: Кира
    Цитата: John
    На 0:30 женщина спокойно входит в "закрытый" офис)))

    аха) Верно подмечено!! На видео видно как туристка входит в офис))))

    Цитата: Мария
    Нас тоже кинули, купили тур в ООО "рубикон", работающий под вывеской пегас туристик. Директор агентства, Беляев Денис Романович скрылся с деньгами, за туры не заплатил, у него было 6 офисов по городу, все за один день закрылись, в офисе Пегаса на нижнепортовой сегодня были такие же как мы, порядка 20 туристов, нам помогли составить претензию и заявление в прокуратуру, будет разбирательство. Насчет новости, пегас Владивосток работает, принимает пострадавших туристов и кстати, как нам сказали, все остальные офисы пегас туристик работают, мы уже купили тур там же на нижнепортовой, в отпуск все равно надо ехать. Будем ждать решения правосудия и возврата денет

    Да, и мы были в офисе, сидят девочки приняли нас, подсказали как поступить. сказали что наш тур оплачен но неполностью, сделают нам возврат тех средств что злополучные Рубикону им перевели!



    Так все таки возврат денег будет ? И Пегасу Рубикон переводил ? Ну тогда не все потеряно тогда, это же отлично...

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 15 января 2015 00:15

    Мне интересно а причем тут Авиачартер ? И Сайпан и Гуам ? И она это компания - посредник вообще то была туроператором. А названный Рубикон агентством Пегаса. Бррр...Ничего не понятно. Все смешали в кучу. Не разобравшись вообще в сути проблемы.

    [ Цитировать ]

  • Кира / 15 января 2015 00:08

    Цитата: John
    На 0:30 женщина спокойно входит в "закрытый" офис)))

    аха) Верно подмечено!! На видео видно как туристка входит в офис))))

    Цитата: Мария
    Нас тоже кинули, купили тур в ООО "рубикон", работающий под вывеской пегас туристик. Директор агентства, Беляев Денис Романович скрылся с деньгами, за туры не заплатил, у него было 6 офисов по городу, все за один день закрылись, в офисе Пегаса на нижнепортовой сегодня были такие же как мы, порядка 20 туристов, нам помогли составить претензию и заявление в прокуратуру, будет разбирательство. Насчет новости, пегас Владивосток работает, принимает пострадавших туристов и кстати, как нам сказали, все остальные офисы пегас туристик работают, мы уже купили тур там же на нижнепортовой, в отпуск все равно надо ехать. Будем ждать решения правосудия и возврата денет

    Да, и мы были в офисе, сидят девочки приняли нас, подсказали как поступить. сказали что наш тур оплачен но неполностью, сделают нам возврат тех средств что злополучные Рубикону им перевели!

    [ Цитировать ]

  • John / 14 января 2015 22:02

    На 0:30 женщина спокойно входит в "закрытый" офис)))

    [ Цитировать ]

  • Екатерина / 14 января 2015 21:54

    Уважамый Сергей! Врать и клеветать не стоит, так как имеются скриншоты с вашего сайта о том что сотрудники ГТРК пишут "о приостановке деятельности именно ТУРОПЕРАТОРСКОГО офиса Пегас Владивосток! То что сейчас Вы удалили комментарии и саму статью не сыграет роли в дальнейшем возможном разбирательстве!
    В сноске к комментариям написано "ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету"
    То есть клевета в комментариях не возможно а порочить имя крупнейшей компании это в порядке вещей???
    Пускай сотрудники сначала научатся понимать разницу между туроператором и агентством работающим под товарным знаком!
    А уж затем принимаются за свою "писанину"!

    Откуда простите такая информация, что все офисы закрыты?????
    Вы лично проверяли??
    Закрылся ООО Рубикон и не больше!

    [ Цитировать ]

  • Егор Белов / 14 января 2015 21:12

    Мошенники эти рубиконы! А офисы Пегаса не закрылись! Летим в феврале

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 14 января 2015 21:10

    Цитата: Сергей Землянский
    Теперь мой ответ всем умникам по имени Наталья,горожанин и т.п.,которые позволили себе оскорбительные высказывания в адрес сотрудников ГТРК "Владивосток" по поводу информации о приостановке деятельности ООО "Рубикон". Ваш уровень профессионализма, к сожалению, не позволил Вам обратить внимание на то,что НИ в одной информации от ГТРК "Владивосток" не прозвучало ""ПЕГАС ТУРИСТИК" приостановил свою деятельность во Владивостоке. Чётко и ясно прозвучало, что остановили свою деятельность офисы компании "Пегас Владивосток" и сам "Рубикон". ВСЕ офисы компании "ПЕГАС ВЛАДИВОСТОК" в городе сегодня закрыты. И если, уважаемые оппоненты, Вы отправляете меня искать уточнения в Гугле...Всё... только на этом дискуссию надо заканчивать. Профи, ёпт...


    Уважаемый Сергей!
    Вы ясно подчеркнули, что именно только РУБИКОН и ООО "ПЕГАС ВЛАДИВОСТОК" сегодня были закрыты? Остальные офисы "Пегаса" других юридических организаций остаются работать в обычном режиме по Владивостоку и Приморскому краю? Ведь верно? Вы же это имеете ввиду.
    А ООО" Пегас Владивосток", насколько я знаю, лишь сокращен и стал назначен куратором региональный офис в г. Хабаровск. (эта информация спокойно размещена и в гугле и на сайте Пегаса)

    Я так примерно поняла что Вячеслав Жигайлов уже не улетел куда то ? У него же путевка в феврале ?
    Он ходит теперь по всем офисам Пегаса или куда он ходит, я ничего больше не поняла....Репортаж какой то сумбурный. Объясните толком...
    Что много таких туристов ? Вот это не понятно.Я не пойму вообще что говорит этот человек. Приехали сюда выяснять, это куда? В офис региональный ? Или в первый попавшийся ?

    С уважением, Юлия.

    [ Цитировать ]

  • Мария / 14 января 2015 21:08

    Нас тоже кинули, купили тур в ООО "рубикон", работающий под вывеской пегас туристик. Директор агентства, Беляев Денис Романович скрылся с деньгами, за туры не заплатил, у него было 6 офисов по городу, все за один день закрылись, в офисе Пегаса на нижнепортовой сегодня были такие же как мы, порядка 20 туристов, нам помогли составить претензию и заявление в прокуратуру, будет разбирательство. Насчет новости, пегас Владивосток работает, принимает пострадавших туристов и кстати, как нам сказали, все остальные офисы пегас туристик работают, мы уже купили тур там же на нижнепортовой, в отпуск все равно надо ехать. Будем ждать решения правосудия и возврата денет

    [ Цитировать ]

  • Сергей Землянский / 14 января 2015 18:59

    Теперь мой ответ всем умникам по имени Наталья,горожанин и т.п.,которые позволили себе оскорбительные высказывания в адрес сотрудников ГТРК "Владивосток" по поводу информации о приостановке деятельности ООО "Рубикон". Ваш уровень профессионализма, к сожалению, не позволил Вам обратить внимание на то,что НИ в одной информации от ГТРК "Владивосток" не прозвучало ""ПЕГАС ТУРИСТИК" приостановил свою деятельность во Владивостоке. Чётко и ясно прозвучало, что остановили свою деятельность офисы компании "Пегас Владивосток" и сам "Рубикон". ВСЕ офисы компании "ПЕГАС ВЛАДИВОСТОК" в городе сегодня закрыты. И если, уважаемые оппоненты, Вы отправляете меня искать уточнения в Гугле...Всё... только на этом дискуссию надо заканчивать. Профи, ёпт...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря