В районных газетах работают самые преданные профессии журналисты. Видеорепортаж Сергея Станчика

В районных газетах работают самые преданные профессии журналисты
13 января в России отмечают День печати. В этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». А с 1997 года 13 января считается праздником для всех работников работников печатных изданий.

Несмотря на развитие Интернета и появление большого количества информационных агентств, печатные издания до сих пор играют огромную роль в жизни приморцев. Особенно это заметно в отдаленных районах. Со страниц своих любимых газет и журналов жители глубинки не только получают свежие новости, но и больше узнают о своем поселке или районе.

Татьяна Гембицкая, выпускающий редактор газет «Мир Путешествий», «Село родное» (г. Находка): «Невозможно любить то, чего не знаешь! А когда знаешь историю тех мест, где живешь, когда узнаешь на фотографии соседа, соседку, все это приближается. Я считаю, что это очень важные издания»

К сожалению, из-за того, что в прошлом году резко подскочили цены на почтовые услуги, небольшим изданиям, в первую очередь, районкам, стало сложнее выживать. Поднять стоимость подписки нельзя — потеряешь читателей. Вот и приходится работникам газет искать способы увеличить тираж, чтобы не разориться. Журналисты готовы сами привозить свежий номер читателям и даже проявляют бизнес-сноровку.

Маргарита Жук, главный редактор газеты ООО «Сельская Новь» (Кировский район): «Делаем подписку непосредственно в редакции, только по редакционной цене. Делаем подписку на многоэтажных домах, где приносим в один ящик, откуда люди разбирают. Единственно, что в дальние села не можем доставить. Ну и, чтобы выжить, я, как редактор, лично взяла ссуды. Купила оборудование. И мы сейчас оказываем услуги малой полиграфии».

Обо всех трудностях, с которыми сталкивается приморская пресса, журналисты рассказали на прошедшем в июне первом Дальневосточном МедиаСаммите. Кстати, многие награды за лучшие материалы завоевали работники газет, работающие в отдаленных районах Приморья.

Галина Мизько, главный редактор газеты «ЗАТО» и «БТВ» (г. Большой Камень): «Пусть не обижаются старшие братья, но сегодня в муниципальных СМИ работают самые выносливые, самые преданные профессии люди».

Работников печати с их профессиональным праздником сегодня поздравил и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. По его словам, работа прессы имеет большое значение для успешного развития нашего региона. Кстати, незадолго до профессионального праздника на своё большое интервью по итогам 2014 года глава Приморья пригласил именно редакторов районных газет края.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря