Борис Кубай: Что готовит Приморью 2015 год?

Борис Кубай: Что готовит Приморью 2015 год?
Вот и наступила середина календарной зимы, а вместе с ней все больше чувствуется, как 2015 год стремительно набирает обороты. Что же он нам собирается преподнести? Об этом Примпогода поговорила с начальником Примгидромета Борисом Кубаем.

- Борис Викторович, с наступившим Новым годом вас! Удалось ли отдохнуть на новогодних каникулах?

— Спасибо. Поздравляю вас и, конечно, всех жителей Приморского края с Новым 2015 годом. Пусть наступивший год всех нас больше радует, чем огорчает!

- Лично мне отдохнуть удалось: погода в Приморье шла по прогнозу, ситуация была штатной, а снега выпало достаточно, чтобы хорошо покататься на горных лыжах и довольно комфортно проводить время на свежем воздухе.

- Судя по всему, нынешняя зима хоть и подбросила в декабре снега, в температурном плане довольно умеренная…

— Действительно, на фоне незначительных колебаний температуры воздуха, больших аномалий в Приморье не наблюдается. Это связано с тем, что меридиональный тип циркуляции атмосферы, установившийся в декабре, плавно сменился зональным (или широтным), что не позволяет очень холодному арктическому воздуху проникать на юг.

В ближайшие дни ситуация сохранится, после двух-трехдневного небольшого похолодания снова относительно потеплеет. Не исключено, что так будет продолжаться до конца января.

- А что можно сказать о предстоящей весне?

— Весна обязательно наступит и весь выпавший больше нормы снег растает, а вода уйдет в реки нашего края. Поэтому уже сейчас, в январе, нужно готовиться к весеннему половодью.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря