Подъемник на горнолыжной трассе в Арсеньеве еле справляется с потоком туристов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Подъемник на горнолыжной трассе в Арсеньеве еле справляется с потоком туристов
В Арсеньеве с нетерпением ждут реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Белая гора». Из-за популярности зимних видов спорта на выходные на горнолыжной трассе на подъемник огромные очереди.

Популярность горнолыжного спорта в Приморье огромная. Особенно это чувствуется в Арсеньеве, где с помощью снежных пушек удается подготовить идеальную трассу. По выходным здесь народу столько, что подъемник не справляется с наплывом туристов. На то, чтобы спуститься с вершины горы уходит 10 минут, а чтобы отстоять в очереди – один час.

Наталья Попкова, жительница Арсеньева: «Подъемник портит всем настроение. Отбивает желание, люди отказываются ехать в Арсеньев. Мы со своей семьей раз в год летаем на Сахалин потому, что там классные кресельные подъемники, вагончики комфортабельные. Хочется, чтобы это было у нас в городе».

Максимальная производительность подъемника – 900 человек в час. Однако, на самом деле она меньше раза в два. То новички не справляются с оборудованием и раньше времени сходят с пути наверх, то сноубордисты едут не парами, а по одному, так как вынуждены для большей устойчивости цепляться за подъемное устройство необычным способом – лишь за одну ногу.

Александр Белошовец, начальник канатной дороги горнолыжной базы «Восток»: «Подъемник старый 1973 года выпуска. Рассчитывался поднимать лыжников. Сноубордистам подниматься на нем неудобно. Вот из этого все складывается».

На сопке Обзорной в полном формате сейчас работают две трассы – «Стрела» и «Бумеранг». Есть еще одна – «Молния». Таким образом, в час на горе смогут находиться от двух до четырех тысяч туристов одновременно. Кресельный скоростной подъемник под такую нагрузку стоит порядка полмиллиарда рублей. Жители края надеются на развитие горнолыжной трассы за счет краевого туристического проекта «Белая гора». Одна проблема - кроме краевых средств требуется привлечь еще частные инвестиции.
 
 


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Cot / 16 января 2015 09:31

    Спорт для тунеядца.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря